Лаваш с овощами на костре

Рецепт от Татьяна Онегина

Лаваш с овощами - это универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб не стоит готовить лаваш с мясом, поскольку места для шашлыков в желудке не хватит Для начинки на самом деле можно использовать любые любимые вами овощи помидоры, авокадо, грибы Можно разнообразить всевозможными видами сыра.

Рецепт лаваша с овощами на костре

Фото лаваша с овощами на костре.

Как приготовить

  1. Лаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

  2. Лаваш с грибами и овощами. Нарезаем овощи соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Травку промыть и просушить. Шампиньоны несколько минут обжарить на большом огне. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить грибы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

    лаваш с овощами на костре. Шаг 2
  3. Разложить мангал, грани понадобится немного, поэтому можно воспользоваться углями.

    лаваш с овощами на костре. Шаг 3
  4. Запекать на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно воспользоваться сеткой, но лучше подойдет закрытая форма для мангала. Таким образом лаваш сохранит сок овощей внутри, а сверху будет с хрустящей корочкой.

    лаваш с овощами на костре. Шаг 4

Ингредиенты на одна порция

  • лаваш армянский - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • крабовые палочки - 150 г
  • кукуруза - 5 ст.л.
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • базилик - 3 веточки
  • зелень - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый - 1 щепотка
  • сыр российский - 150 г

Комментарии

3.9 / 5
Инка Тарновская
Инка Тарновская

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

gilyuk_94
gilyuk_94

Лаваш с овощами на костре просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

iraif
iraif

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anika
anika

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ussosedit
ussosedit

лаваш с овощами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ofedgad
ofedgad

Лаваш с овощами на костре выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sofiya91
sofiya91

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! лаваш с овощами на костре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

inengoure1997
inengoure1997

Блюдо просто супер, готовила лаваш с овощами на костре впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

inengoure1997
inengoure1997

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ulanta
ulanta

Уверена маме понравится
все любители лаваша с овощами на костре оценили!

deryabin_75
deryabin_75

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Отлична идея!

tofrengit1981
tofrengit1981

Спасибо большое!!!
очень понравилось лаваш с овощами на костре,легко и просто.
Искренне спасибо, Татьяна.

lizaveta88
lizaveta88

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!