Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.
Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.
Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!
Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.
Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Простые рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепт армянской кухни.
Лаваш
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений....
Лаваш
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть....
Лаваш
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам....
Лаваш с фаршем
Лаваш
Комментарии
Я никогда не готовила армянский лаваш — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по армянскому лавашу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как же аппетитно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
жареный лаваш для любителей армянский лаваш.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили армянский лаваш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Получилось отменно!
oringor, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Oringor, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
армянский лаваш — вкуснятина!
Готовила армянский лаваш Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Oringor, спасибо.
Приготовила армянский лаваш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огромная благодарность вам,oringor…))))
Жареный лаваш
Лаваш