Армянский лаваш

Рецепт от oringor
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На скорую руку

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

Рецепт армянского лаваша

Фото армянского лаваша.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.

    армянский лаваш. Шаг 2
  3. Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.

    армянский лаваш. Шаг 3
  4. Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

    армянский лаваш. Шаг 4
  5. Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!

    армянский лаваш. Шаг 5

На заметку

Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.

Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Простые рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепт армянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода теплая — 200 г
  • Мука — 3 стак.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
Люда Корниец
Люда Корниец

Я никогда не готовила армянский лаваш — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

angelina
angelina

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

biskvitova_85
biskvitova_85

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

valya90
valya90

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по армянскому лавашу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ilincid
ilincid

Как же аппетитно.

karolina96
karolina96

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

жареный лаваш для любителей армянский лаваш.

ideni
ideni

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили армянский лаваш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Получилось отменно!
oringor, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Oringor, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
армянский лаваш — вкуснятина!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Готовила армянский лаваш Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Oringor, спасибо.
Приготовила армянский лаваш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

angelina
angelina

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Огромная благодарность вам,oringor…))))