Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.
Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Лаваш
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений....
Лаваш
Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное...
Лаваш
Идеальный вариант оригинального и сытного завтрака для взрослых и детей. Представляю вам простой рецепт обжаренного лаваша с яйцом и сыром. Звучит аппетитно, не так ли?...
Лаваш
Лаваш — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Фарш мясной — 200 г • Консервированная кукуруза — 50 г • Помидоры — 1 шт. • Петрушка (зелень) — 1 пучок • Помидоры вяленые — 50 г • Томатная паста — 1 ст.л. • Майонез...
Лаваш
Очень вкусно на завтрак, удобно брать с собой или вместо хлеба к первому блюду. Рецепт с сайта Поваренок....
Лаваш с овощами
Лаваш
Комментарии
Кульно
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тонкий лаваш)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тонкого лаваша.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
В общем, тонкий лаваш супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тонкий лаваш!!!
Еще раз спасибо!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жареного лаваша?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецептик супер!!:)
Тонкий лаваш — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Иду пробовать…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ольга, что так же вкусно.
Надо попробовать
Огооо спасибо девочки.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ольга большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тонкий лаваш — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тонкий лаваш, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тонкий лаваш.
СПАСИБОЧКИ!
Домашний лаваш
Лаваш