Тонкий лаваш

Рецепт от Ольга (Олюка)
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Армянская

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.

Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.

Рецепт тонкого лаваша

Фото тонкого лаваша.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.

  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.

  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).

  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.

  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.

  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:

  8. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.

  9. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.

  10. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.

  11. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. (неполная) соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2,5-3 стак. муки.

Комментарии

4.9 / 5
alena94
alena94

Кульно

sofya
sofya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тонкий лаваш)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanya
tanya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

idreanio1978
idreanio1978

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тонкого лаваша.

bilas1997
bilas1997

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

erine
erine

В общем, тонкий лаваш супер!
Автор-волшебница!!!

ompod2003
ompod2003

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тонкий лаваш!!!
Еще раз спасибо!!!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жареного лаваша?

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

itoung
itoung

Рецептик супер!!:)

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Тонкий лаваш — отпад!
Быстро и очень вкусно!

zhegalina_86
zhegalina_86

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

alla
alla

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Балинова Полина
Балинова Полина

Иду пробовать…

intoungis
intoungis

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Даша Уйван
Даша Уйван

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ольга, что так же вкусно.

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Надо попробовать

istiti
istiti

Огооо спасибо девочки.

gopchak_88
gopchak_88

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Ольга большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тонкий лаваш — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тонкий лаваш, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тонкий лаваш.
СПАСИБОЧКИ!