Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй!
Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.
Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.
1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.
Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.
Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.
По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.
Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!
Лаваш
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть....
Лаваш
Гарантирую вам: если вы захотите сами дома сделать что-нибудь из так называемого "фастфуда", то получится не хуже. Только нужно четко подобрать ингредиенты и не бояться пробовать....
Лаваш
Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро....
Лаваш
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам....
Лаваш с фаршем
Лаваш
Комментарии
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лаваш со шпротами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лаваш со шпротами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила мужу лаваш со шпротами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Большое спасибо за рецепт!
лаваш со шпротами просто супер!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лаваш со шпротами, но вышло вкусно!
Искала лаваш со шпротами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А на приготовление лаваша со шпротами меня вдохновил рецепт жареного лаваша. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лаваш со шпротами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, laret1983, за изумительный рецепт лаваша со шпротами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делала лаваш со шпротами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Laret1983 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лаваша со шпротами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как же аппетитно.
Да лаваш со шпротами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
laret1983, спасибо!
Брависсимо!
Жареный лаваш
Лаваш