Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

Рецепт от Элька Ягунова

Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот еще: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепешками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепешек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепешки с легкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом.

Рецепт куриного кобблера с тимьяновыми лепешками

Фото куриного кобблера с тимьяновыми лепешками.

Как приготовить

  1. Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.

  2. Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками. Шаг 2
  3. Для приготовления лепешек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать ее на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепешки вырубкой для печений или стаканом.

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками. Шаг 3
  4. Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепешки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200 С около получаса или до готовности лепешек. Приятного аппетита!

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками. Шаг 4

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 200 ст.л.
  • фасоль - 200 г
  • бульон - 200 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • мука - 250 г
  • йогурт натуральный - 125 г
  • масло сливочное - 70 г
  • тимьян - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4.8 / 5
Демичева Софья
Демичева Софья

Элька, рецепт замечательный! Спасибо!

isangor
isangor

Это, реально, вкуснотища.

zulingsp
zulingsp

Элька, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ademoscie1970
ademoscie1970

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

idullu
idullu

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

utharo
utharo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

itedralim
itedralim

Кто-нибудь готовил дзадзыки с горячими лепешками по этому рецепту? понравилось?

karolina96
karolina96

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

vasilisa
vasilisa

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ahuti1984
ahuti1984

Я приготовила куриного кобблера с тимьяновыми лепешками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nadtoka_83
nadtoka_83

Элька, спасибо за рецепт куриного кобблера с тимьяновыми лепешками! Обязательно приготовлю :)

nina
nina

Очень люблю куриного кобблера с тимьяновыми лепешками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Вкусно)) меня захвалили

tidadya1976
tidadya1976

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

istelas2000
istelas2000

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Вита Логойда
Вита Логойда

Спасибочки за вкусняшку

Яся Мистина
Яся Мистина

Удобная у вас инструкция по приготовлению куриного кобблера с тимьяновыми лепешками получилась

olfof
olfof

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))