Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот еще: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепешками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепешек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепешки с легкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом.
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
Для приготовления лепешек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать ее на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепешки вырубкой для печений или стаканом.
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепешки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200 С около получаса или до готовности лепешек. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками....
Амич с зелеными лепешками
Лепешки
Комментарии
Элька, рецепт замечательный! Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Элька, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Кто-нибудь готовил дзадзыки с горячими лепешками по этому рецепту? понравилось?
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я приготовила куриного кобблера с тимьяновыми лепешками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Элька, спасибо за рецепт куриного кобблера с тимьяновыми лепешками! Обязательно приготовлю :)
Очень люблю куриного кобблера с тимьяновыми лепешками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Удобная у вас инструкция по приготовлению куриного кобблера с тимьяновыми лепешками получилась
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Куриное филе с лепешками
Лепешки