Говядина с кукурузными лепешками

Рецепт от Povarru

Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками.

Рецепт говядины с кукурузными лепешками

Фото говядины с кукурузными лепешками.

Как приготовить

  1. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и немного соуса адобо. Обжарить мясо около 5 минут с каждой стороны, пока оно равномерно не подрумянится.

  2. 2. Нарезать луковицу и мелко нарезать чеснок. Очистить и нарезать морковь. Залить мясным бульоном говядину, добавить софрито и томатную пасту. Поставить на медленноварку. Добавить лук, чеснок и душистый перец с оливками к мясу. Готовить на низком уровне в течение 10 часов или на высоком уровне 6 часов. За 2 часа до готовности добавить морковь и помидоры.

    говядина с кукурузными лепешками. Шаг 2
  3. 3. Приготовить кукурузные лепешки. Нарезать масло на куски. Смешать муку, соль и перец в большой миске. Добавить горячее молоко и мед, размешать.

    говядина с кукурузными лепешками. Шаг 3
  4. 4. Дать постоять, пока молоко не впитается, от 1 до 2 минут. У вас должно получиться мягкое тесто.

    говядина с кукурузными лепешками. Шаг 4
  5. 5. Сформировать из теста 12 шариков (около 5 см в диаметре) и придавить между ладонями в пирожки (примерно 8 мм толщиной). Если тесто слишком липкое, добавить больше муки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне и обжарить лепешки до слегка золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.

    говядина с кукурузными лепешками. Шаг 5
  6. 6. Подавать лепешки с говядиной и овощами.

    говядина с кукурузными лепешками. Шаг 6

На заметку

Кукурузные лепешки с кусочками мяса и овощей - отличная альтернатива привычным мясным блюдам.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Вкусные рецепты • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядины — 1,1-1,3 кг
  • мясного бульона — 1 стак.
  • софрито — 1/4 стак.
  • томатной пасты — 2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • душистых перцев — 10 шт. (фаршированных оливками)
  • оливкового масла — 2 ч.л.
  • соус адобо — - По вкусу
  • банка нарезанных помидоров — 1 шт.
  • моркови — 2 шт.
  • сливочного масла — 1/4 стак.
  • соли — 1 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • меда — 1 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
Труханова Кристина
Труханова Кристина

Прикольно получилось класс!!!

tidadya1976
tidadya1976

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говядиной с кукурузными лепешками!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lyudmila96
lyudmila96

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Привет всем, случайно узнала о http://recipelab.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-kukuruznymi-khlopyami-i-mindalem, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Лана Колпак
Лана Колпак

Спасибо за угощение, буду пробовать

uradedl1974
uradedl1974

Отлично. Очень понравилось.