Хотела бы предложить вам очень вкусные маффины с интересной помадкой с корицей. Рецепт этот я нашла у Делии Смит, творчество которой сейчас с интересом изучаю. Конечно, их хорошо готовить в сезон свежих абрикосов, но я думаю, что и с курагой тоже будет хорошо. Если она суховата, то ее можно предварительно замочить в кипятке. Маффины получаются нежные и ароматные, для любителей корицы самое то. Особенно помадка к ним хорошо подходит. Ее по желанию можно сделать поменьше или корицы поменьше взять. Буду рада, если и вы попробуете)
Разогреваем духовку до 200 г Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
Абрикосы режем мелко.
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т. е. особо мешать не надо).
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч. л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита
Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Домашние маффины • Рецепт американской кухни.
Маффины
ананас консервированный - 1 банка • орехи грецкие - 150 г • мука пшеничная - 2 стак. • сметана - 1 стак. • яйца куриные - 1 шт. • сахар коричневый - ¾ стак. • масло растительное - 60 мл • разрыхлитель...
Маффины
мука пшеничная - 250 г • сахарный песок - 125 г • орехи грецкие - 2 горсти • шоколад черный - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 1 стак. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • масло...
Маффины
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые....
Маффины
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с яблоками и орехами очень вкусные, в меру влажные, ароматные и сочные кексики, которые отлично подойдут к чаепитию в любое время года....
Маффины
Маргарин 100 г • Бананы 2 шт. • Сахар 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 250 г • Орехи 300 г...
Маффины
Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре. Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами....
Маффины с мандаринами и орехами
Маффины
Комментарии
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Как красиво!
А я никогда так не готовила маффинов с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маффинов с орехами.
Маффины с финиками и орехами
Маффины