Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой

Рецепт от Галя Гринкевич

Хотела бы предложить вам очень вкусные маффины с интересной помадкой с корицей. Рецепт этот я нашла у Делии Смит, творчество которой сейчас с интересом изучаю. Конечно, их хорошо готовить в сезон свежих абрикосов, но я думаю, что и с курагой тоже будет хорошо. Если она суховата, то ее можно предварительно замочить в кипятке. Маффины получаются нежные и ароматные, для любителей корицы самое то. Особенно помадка к ним хорошо подходит. Ее по желанию можно сделать поменьше или корицы поменьше взять. Буду рада, если и вы попробуете)

Рецепт маффинов с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой

Фото маффинов с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой.

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200 г Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).

  2. Абрикосы режем мелко.

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 2
  3. Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 3
  4. Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 4
  5. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 5
  6. Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т. е. особо мешать не надо).

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 6
  7. Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 7
  8. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 8
  9. Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 9
  10. Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч. л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 10
  11. Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита

    маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Домашние маффины • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • корица - 4 ч.л.
  • абрикосы - 220 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • орехи пекан - 50 г
  • мука - 120 г
  • орехи пекан - 20 шт.
  • вода - 6 ч.л.
  • пшеничная мука цельнозерновая - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • молоко - 220 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.

Комментарии

3.7 / 5
fedulina_95
fedulina_95

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Эля Камарина
Эля Камарина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

estossen
estossen

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

edinga
edinga

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

erine
erine

Как красиво!

zulingsp
zulingsp

А я никогда так не готовила маффинов с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маффинов с орехами.