Маффины с черной смородиной - очень вкусная, необычайно нежная выпечка, которая идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе.
Фото маффинов с черной смородиной.
Маффины - это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Кексы и маффины - это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только в маленьких формочках, а кексы - как в маленьких, так и в больших: круглых или прямоугольных.
Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.
Чтобы приготовить маффины с черной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.
Приступим?
Подготовим ингредиенты.
В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.
Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.
Добавляем смородину (у меня замороженная).
Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.
Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.
Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.
Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.
Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Домашние маффины.
Маффины
Очень простой рецепт приготовления маффинов. Получаются вкусные и нежные кексики!...
Маффины
Пшеничная мука 320 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Сода 1 ч.л. • Кефир 100 мл • Сахар 220 г • Сливочное масло 60 г • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки • Смородина 1 стак....
Маффины
Кукурузная мука 100 г • Пшеничная мука 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Топленое масло 40 г • Сыворотка 120 мл • Ванилин на кончике ножа • Сахар 50 г • Мед 2 столовые ложки...
Маффины
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с корицей. Десерт простой и очень востребованный. Маффины с удовольствием кушают гости. Кексики маленькие, поэтому легко уплетаются за обе щеки....
Ароматные маффины
Маффины
Комментарии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
atseras, ваш рецепт маффинов с черной смородиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Забрала в закладки ароматных маффинов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, очень понравилось оформление маффинов с черной смородиной!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Морковные маффины
Маффины