Маффины с лисичками и курагой

Рецепт от muzhikanova_87
  • Простой рецепт маффинов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. Оказывается, они бывают не только сладкими! Такие маффины с тонким лесным ароматом лисичек и сладостью кураги производят на гостей неизгладимое впечатление. Поэтому мы обычно делаем их в самых маленьких формочках, чтобы из одного и того же количества теста маффинов получилось побольше.

Рецепт маффинов с лисичками и курагой

Фото маффинов с лисичками и курагой.

Как приготовить

  1. Лисички тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Курагу также измельчите. Орехи мелко порубите. Лисички обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне 2 мин, снимите с огня и остудите.

  2. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте туда лисички и курагу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте орехи и еще раз вымешайте.

  3. Смажьте оливковым маслом 12 средних или 24 маленькие формочки для маффинов и выложите туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.

  4. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 15-20 мин Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.

На заметку

Зимой такие маффины можно делать, используя сушеные белые грибы вместо лисичек и изюм вместо кураги. Для этого залейте белые грибы вместе с изюмом кипятком с добавлением 1 ст. л. коньяка, закройте крышкой и накройте пледом или подушкой. Через 2 ч откиньте на дуршлаг (из процеженного настоя можете сварить суп или сделать соус), промойте грибы и действуйте в соответствии с рецептом.

Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Домашние маффины.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 100 г лисичек
  • горсть кисло-сладкой кураги
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла плюс еще для подачи
  • 1/2 стак. молока
  • 1 1/3 стак. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. жареного фундука
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка розового перца
  • оливковое масло

Комментарии

4.8 / 5
idsanton
idsanton

Наконец то сделала маффинов с лисичками и курагой- объедение!!!

didsa1993
didsa1993

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маффинов с лисичками и курагой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tanyusha97
tanyusha97

Muzhikanova_87, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маффины с лисичками и курагой — вкуснятина!

София Матвийчук
София Матвийчук

Впервые делала маффинов с лисичками и курагой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

selonci
selonci

Несу свеженькое! Рецепт маффинов с изюмом, обязательно к ознакомлению).

vita
vita

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

teadar
teadar

Спасибо огромное за рецепт маффинов с лисичками и курагой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

marianna96
marianna96

Спасибо, muzhikanova_87, за помощь!
Мой муж очень любит маффинов с лисичками и курагой.

raya
raya

Спасибо, очень понравилось оформление маффинов с лисичками и курагой!

yateracai
yateracai

Отлично. Очень понравилось.

diana78
diana78

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ictile1979
ictile1979

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

asiya
asiya

Спасибо, muzhikanova_87, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nuledin
nuledin

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!