Фото медового рулета.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.
В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.
Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.
Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.
Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.
Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.
Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.
Добавить оставшуюся муку и белки.
Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.
Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.
Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.
Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.
Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.
Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.
И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.
Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.
Приятного чаепития!
Выпечка
В следующий раз можно приготовить другой крем для шоколадного рулета. Смешайте творог, сахарную пудру и молоко, тщательно взбейте и вы получите нежнейший творожный крем, который тает во рту, оставляя сказочное...
Выпечка
Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола....
Выпечка
кокосовая стружка - 150 г • масло сливочное - 250 г • молоко - 10 ст.л. • желе - 1 упаковка • крекер - 1 упаковка • сахар - 1 стак. • какао - 5 ст.л. • вода - 3 стак. • вафельные листы квадратной формы...
Выпечка
Как же я всегда жду летне-осеннюю пору, когда можно будет постоянно покупать фрукты по недорогой цене. Особенно это касается моих любимых яблок, из которых я очень люблю делать ароматную выпечку....
Лимонный рулет
Выпечка
Комментарии
Вкус медового рулета просто потрясающий!
Будем повторять.
Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
В общем, медовый рулет супер!
Автор-волшебница!!!
Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо!!!
медовый рулет СУПЕР!!!
Ольга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт! В моей семье любят медовый рулет
Спасибо за прекрасную идею
И от меня ссылочка на рецептик медового хвороста.
Ольга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медового рулета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибочки Ольга
попробуем обязательно
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не медовый рулет.
Всем рекомендую.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Потрясающий рецепт медового рулета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ольга, сделала сегодня медовый рулет.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ольга, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ореховый рулет
Выпечка