Медовый рулет

Рецепт от Ольга Мари
Рецепт медового рулета

Фото медового рулета.

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

  2. В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

  3. Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

  4. Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

  5. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

    медовый рулет. Шаг 5
  6. Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

    медовый рулет. Шаг 6
  7. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

    медовый рулет. Шаг 7
  8. Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

    медовый рулет. Шаг 8
  9. Добавить оставшуюся муку и белки.

    медовый рулет. Шаг 9
  10. Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

    медовый рулет. Шаг 10
  11. Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

    медовый рулет. Шаг 11
  12. Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

    медовый рулет. Шаг 12
  13. Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

    медовый рулет. Шаг 13
  14. Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

    медовый рулет. Шаг 14
  15. Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

    медовый рулет. Шаг 15
  16. Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

    медовый рулет. Шаг 16
  17. И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

  18. Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

    медовый рулет. Шаг 18
  19. Приятного чаепития!

    медовый рулет. Шаг 19

Ингредиенты на шесть порций

Бисквит:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 110 г
  • Сахар коричневый - 90 г
  • Мед жидкий - 80 г
  • Ромовая эссенция - 5 капель
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Сливки 35% - 200 г
  • Молоко сгущенное вареное - 150 г
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколад - для украшения

Комментарии

4.6 / 5
etsilil
etsilil

Вкус медового рулета просто потрясающий!
Будем повторять.

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

eduta
eduta

В общем, медовый рулет супер!
Автор-волшебница!!!

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

washu
washu

Спасибо!!!
медовый рулет СУПЕР!!!

galya
galya

Ольга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кира Платц
Кира Платц

Замечательный рецепт! В моей семье любят медовый рулет
Спасибо за прекрасную идею

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

И от меня ссылочка на рецептик медового хвороста.

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Ольга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медового рулета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

fondoos2004
fondoos2004

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

yurrorrou
yurrorrou

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Спасибочки Ольга
попробуем обязательно

ithougra
ithougra

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не медовый рулет.
Всем рекомендую.

ademoscie1970
ademoscie1970

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yuta88
yuta88

Потрясающий рецепт медового рулета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

labinskaya_91
labinskaya_91

Ольга, сделала сегодня медовый рулет.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

unesich
unesich

Ольга, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.