Оладьи из кабачков и яблок

Рецепт от lonoun
  • Простой рецепт оладий
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Рецепт оладий из кабачков и яблок

Фото оладий из кабачков и яблок.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

  2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 2
  3. Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 3
  4. Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 4
  5. Тесто готово. Переходим к жарке.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 6
  7. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 7
  8. Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 8

На заметку

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт оладий • Оладьи из муки • Оладьи из кабачков • Оладьи с яблоками • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Изюм — По вкусу (горсть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Комментарии

4.1 / 5
uporee
uporee

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ospeyar
ospeyar

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

shagalieva_71
shagalieva_71

Приготовила вкусно

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

strezhneva_97
strezhneva_97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Lonoun!
Спасибо огромное за новенький рецептик оладий из кабачков и яблок!!!

antonina
antonina

В выходные сделала http://recipelab.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-tykvy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже оладьи из кабачков и яблок получается здорово!

filatova_78
filatova_78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

viktoriya
viktoriya

Старый добрый рецепт.