Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (особенно Чехии, Словакии, Польше), опять же, со своими нюансами. Есть, например, вариация из дрожжевого теста. В данном случае это польский вариант печенья. Безусловно, оно характерно не только для Рождества, но все же является одним из праздничных символов!
Соединить сыр, масло и сахар.
Около 2 минут взбивать миксером.
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым.
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
Подготовить начинку, если это требуется. У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой . Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
В середину положить 1 ч. л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема.
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Сладкое печенье • Рецепт европейской кухни.
Печенье
Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте...
Печенье
Пипаркукас это традиционное рождественское печенье из Латвии. Очень вкусное и ароматное! По традиции тесту дают постоять и пропитаться ароматами специй в течение 2-6 дней. Но если времени совсем мало,...
Печенье
Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье....
Печенье
мука - 2 стак. • сахар - 1 стак. • масло сливочное - 125 г • мармелад - 150 г • мак - 1 ст.л....
Печенье
Тыква 250 г • Яйца куриные 2 шт. • Масло сливочное несоленое 50 г • Масло растительное рафинированное 50 мл • Мука пшеничная 150 г • Молоко 50 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сахар 50 г • Корица 3 г • Разрыхлитель...
Печенье
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное....
Имбирное рождественское печенье
Печенье
Комментарии
Очень вкусно и главное просто.
польское рождественское печенье получается ням-ням.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт польского рождественского печенья меня выручил!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня делала http://recipelab.ru/vypechka/pechenye/rozhdestvenskoe-vanilnoe-pechenye-v-sakharnoi-glazuri - замечательный рецепт.
Я делала польское рождественское печенье.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Польское рождественское печенье конечно на любителя.
Но понравилось.
Это мой самый любимый рецепт польского рождественского печенья, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом польского рождественского печенья.
Столько восхищений от гостей!
Рождественское печенье
Печенье