Рождественское печенье полумесяцы

Рецепт от tesait1979
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 48
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Авторская

Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Рецепт рождественского печенья полумесяцы

Фото рождественского печенья полумесяцы.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 С.

  2. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.

  4. Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в диаметре. Сформируйте каждый шарик в небольшую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.

  5. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.

  6. Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте еще раз в сахаре с ванилью.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Простое печенье.

Ингредиенты на сорок восемь порций

  • 250 г муки (2 стак.)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. молотого лесного ореха (фундук)
  • 75 г просеянной сахарной пудры (1/2 стак.)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 250 г просеянной сахарной пудры (2 стак.)
  • 1 стручок ванили

Комментарии

3.7 / 5
Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Я выбрала рождественское печенье полумесяцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

genda
genda

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

skritska_84
skritska_84

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alalatr
alalatr

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

pengend1977
pengend1977

Спасибо огромное за рецепт, tesait1979!
рождественское печенье полумесяцы просто супер.
Все мои подруги делают теперь рождественское печенье полумесяцы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ingerimy
ingerimy

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рождественскому печенью полумесяцы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

padedya
padedya

А я делала рождественское печенье полумесяцы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

zhenya
zhenya

Прикольно, вот чего-чего, а recipelab.ru/vypechka/pechenye/rozhdestvenskoe-vanilnoe-pechenye-v-sakharnoi-glazuri я не готовила) надо попробовать.

sorsier
sorsier

Изумительно вкусно…

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Просто замечательно…

uldoo1998
uldoo1998

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рождественским печеньем полумесяцы!
Спасибо tesait1979 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Мая Диуро
Мая Диуро

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рождественское печенье полумесяцы…
Все, начну прямо сегодня!!!

sethitsis
sethitsis

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рождественское печенье полумесяцы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

khodarina_96
khodarina_96

Приготовила вкусно

viktoriya
viktoriya

Брависсимо!