Рождественское пряное имбирное печенье

Рецепт от tisendis
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2595 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Миксер
Рецепт рождественского пряного имбирного печенья

Фото рождественского пряного имбирного печенья.

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры (!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы.

  2. Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте.

  3. В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом).

  4. Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).

  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1-1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто.

  6. Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т. к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, т. к. оно слегка увеличится во время готовки.

  7. Выпекайте каждую порцию печенья (каждый заполненный противень) примерно 10 минут. По приготовления оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания.

  8. Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч. л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее (!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько минут.

На заметку

Вместо сиропа можно использовать жидкий мед или патоку. Можно добавить 0,5 ч. л. молотой гвоздики (5 целых). Глазурь можно приготовить с помощью обычной воды, либо любого сока или ароматизатора вместо лимонного (например, хорошо сочетаться будет апельсин или мандарин). Можно украсить печенье разноцветными карандашами с готовой глазурью (хорошо подойдет карамельная) .

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Имбирное печенье • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кленовый сироп 2 столовые ложки
  • Пшеничная цельномолотая мука 250 г
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Молотый кардамон 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 80 г

Комментарии

4 / 5
Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Tisendis, спасибо.
Вчера попробовала рождественское пряное имбирное печенье сделать.
Все получилось.

edisidout
edisidout

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

isissi
isissi

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рождественское пряное имбирное печенье суперрр!!!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Девочки, рождественское пряное имбирное печенье объедение.
Супер рецепт!
tisendis, большое спасибо!!!

rita
rita

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

etsilil
etsilil

Есть рецепт рождественского ванильного печенья в сахарной глазури, девочки уже готовили.

feetlu
feetlu

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

antar
antar

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

angelina
angelina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Не рецепт, а песня!!!

annayaki
annayaki

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Обожаю рождественское пряное имбирное печенье — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Очень вкусно и главное просто.
рождественское пряное имбирное печенье получается ням-ням.

harrors
harrors

Tisendis! Спасибо за рецепт!
рождественское пряное имбирное печенье готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

dina
dina

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Василина Школина
Василина Школина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nadezhda
nadezhda

Мммммммм, вкусняга какая!