Мягкое сливочное масло комнатной температуры (!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы.
Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте.
В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом).
Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1-1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто.
Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т. к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, т. к. оно слегка увеличится во время готовки.
Выпекайте каждую порцию печенья (каждый заполненный противень) примерно 10 минут. По приготовления оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания.
Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч. л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее (!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько минут.
Вместо сиропа можно использовать жидкий мед или патоку. Можно добавить 0,5 ч. л. молотой гвоздики (5 целых). Глазурь можно приготовить с помощью обычной воды, либо любого сока или ароматизатора вместо лимонного (например, хорошо сочетаться будет апельсин или мандарин). Можно украсить печенье разноцветными карандашами с готовой глазурью (хорошо подойдет карамельная) .
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Имбирное печенье • Рецепт европейской кухни.
Печенье
Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте...
Печенье
Пипаркукас это традиционное рождественское печенье из Латвии. Очень вкусное и ароматное! По традиции тесту дают постоять и пропитаться ароматами специй в течение 2-6 дней. Но если времени совсем мало,...
Печенье
Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье....
Печенье
Пшеничная мука 250 г • Миндаль 80 г • Ванильный сахар 30 г • Имбирь 1 ч.л. • Апельсины 2 шт. • Соль по вкусу • Засахаренный имбирь 2 куска • Сахар 125 г • Сливочное масло 175 г • Горький шоколад 200 г...
Печенье
Черная патока 120 г • Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Какао-порошок 1 ч.л. • Молотый имбирь 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Молотая корица 1 ч.л. • Кайенский...
Имбирное рождественское печенье
Печенье
Комментарии
Tisendis, спасибо.
Вчера попробовала рождественское пряное имбирное печенье сделать.
Все получилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рождественское пряное имбирное печенье суперрр!!!
Девочки, рождественское пряное имбирное печенье объедение.
Супер рецепт!
tisendis, большое спасибо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Есть рецепт рождественского ванильного печенья в сахарной глазури, девочки уже готовили.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Не рецепт, а песня!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обожаю рождественское пряное имбирное печенье — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно и главное просто.
рождественское пряное имбирное печенье получается ням-ням.
Tisendis! Спасибо за рецепт!
рождественское пряное имбирное печенье готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мммммммм, вкусняга какая!
Польское рождественское печенье
Печенье