Рогалики с повидлом

Рецепт от polina90
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 916 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусные рогалики с повидлом без расстойки теста на дрожжах. Это песочное и немного слоеное печенье отлично подойдет к вечернему чаю.

Рецепт рогаликов с повидлом

Фото рогаликов с повидлом.

Как приготовить

  1. Марагарин подержать немного на водяной бане или около 15 минут в тепле, чтобы он стал мягким. Затем добавить к нему сметану и хорошенько размять вилкой. Всыпать дрожжи, снова размять.

  2. Постепенно подсыпать муку, тщательно вымешивая после каждого раза. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, тесто для рогаликов на маргарине и сметане должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам.

  3. Разделить его на 3 равные части, из каждой скатать шар и выложить на присыпанный мукой стол. Каждую часть раскатать в тонкий круг около 20 см в диаметре, нарезать его на 10-12 равных треугольников (как пиццу). В небольшую тарелку всыпать сахар.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На широкую сторону каждого треугольника положить маленькую ложку начинки и свернуть в рулет к узкой части. Для начинки также можно использовать сухофрукты (заранее распарить их в кипятке), свежие фрукты и вареную сгущенку.

  5. Обвалять каждый слоеный рулетик в сахаре и выложить на застеленный противень, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать рогалики с повидлом примерно 12 минут. Тем временем приготовить рогалики из остального теста.

  6. Вынуть противень, снять песочное печенье на блюдо, выложить на противень остальные заготовки из теста и выпекать их до готовности. Подавать песочные рогалики можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Печенье на маргарине • Печенье на сметане • Печенье с вареньем • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 350-400 г муки
  • 250 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 100-150 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 свежих)
  • повидло или густое варенье для начинки (около 150 г)

Комментарии

4.7 / 5
Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ompedo2000
ompedo2000

Я тоже обожаю рогалики с повидлом
но сама делала только один раз.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо:D
Будем пробовать!

loskina_99
loskina_99

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

longarowa1999
longarowa1999

Не умею готовить в принципе вообще, а рогалики с повидлом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рогалики с повидлом съели за один присест!

lipova_72
lipova_72

Спасибо, polina90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рогалики с повидлом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nadya
nadya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipelab.ru/vypechka/pechenye/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa, мужу очень понравилось.

yelya
yelya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

deryabin_75
deryabin_75

Polina90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!