Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусные рогалики с повидлом без расстойки теста на дрожжах. Это песочное и немного слоеное печенье отлично подойдет к вечернему чаю.
Марагарин подержать немного на водяной бане или около 15 минут в тепле, чтобы он стал мягким. Затем добавить к нему сметану и хорошенько размять вилкой. Всыпать дрожжи, снова размять.
Постепенно подсыпать муку, тщательно вымешивая после каждого раза. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, тесто для рогаликов на маргарине и сметане должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам.
Разделить его на 3 равные части, из каждой скатать шар и выложить на присыпанный мукой стол. Каждую часть раскатать в тонкий круг около 20 см в диаметре, нарезать его на 10-12 равных треугольников (как пиццу). В небольшую тарелку всыпать сахар.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На широкую сторону каждого треугольника положить маленькую ложку начинки и свернуть в рулет к узкой части. Для начинки также можно использовать сухофрукты (заранее распарить их в кипятке), свежие фрукты и вареную сгущенку.
Обвалять каждый слоеный рулетик в сахаре и выложить на застеленный противень, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать рогалики с повидлом примерно 12 минут. Тем временем приготовить рогалики из остального теста.
Вынуть противень, снять песочное печенье на блюдо, выложить на противень остальные заготовки из теста и выпекать их до готовности. Подавать песочные рогалики можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Печенье на маргарине • Печенье на сметане • Печенье с вареньем • Рецепт русской кухни.
Печенье
Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими. А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку!...
Печенье
По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак! Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве...
Печенье
Классные маленькие рогалики, очень подходят к семейному чаепитию....
Печенье
размягченное сливочное масло — 240 г • сыр рикотта — 200 г • сметана — 2 ст.л. • ваниль — 1/4 ч.л. • соль — 1/4 ч.л. • малиновый джем — 1 По вкусу • молоко — 1 По вкусу • сахарная пудра — 1 По вкусу (для...
Печенье
Еще один рецепт из бабушкиной тетрадки. Из такого теста бабушка пекла картофельные пирожки с грибами. У меня грибов не было и я решила попробовать использовать такое тесто в другой форме и с другой на...
Печенье
Джем или мармелад подойдет любой, а можно сделать рогалики несладкими и завернуть в тесто вместо джема натертый сыр подойдет грюйер или эмменталь....
Рогалики из слоеного теста
Печенье
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я тоже обожаю рогалики с повидлом
но сама делала только один раз.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Не умею готовить в принципе вообще, а рогалики с повидлом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рогалики с повидлом съели за один присест!
Спасибо, polina90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рогалики с повидлом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipelab.ru/vypechka/pechenye/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa, мужу очень понравилось.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Polina90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Постные рогалики Минутка
Печенье