У меня дома очень любят выпечку, иногда хочется чего-нибудь домашнего и уютного. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и заинтересовалась заливкой. Запахи просто сумасшедшие во время выпекания! Главное удержаться и наестся горячего дрожжевого теста
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст. л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст. л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин Готовность проверять зубочисткой.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Дрожжевые пироги.
Пироги
Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним....
Пироги
Летом нужно успеть насладится дарами садов — сочными и полезными фруктами, ягодами. В сезон они наполнены витаминами, которых так не хватало нашему организму зимой. А что уж говорить о вкусе! Никакие экзотические...
Пироги
Чудный летний пирожок! Ароматная земляника нежное песочное тесто! Идеальное сочетание...
Пироги
Выпечка по-быстрому — это выпечка из заливного теста: такую можно сделать сладкой или начинить соленым творогом и мясным компонентом. Главное достоинство пирога, с рецептом которого мы спешим вас познакомить,...
Пироги
Мука цельнозерновая 1,5 стак. • Грибы белые 300 г • Творожный сыр 50 г • Лук порей 1 стебель • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 100 г • Сливки 33% 30 мл • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Фреш лимонный...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Масло сливочное 120 г • Сахар 4-5 ст.л. • Соль 1 щепотка • Тыква 250 г • Изюм 50 г • Мука пшеничная 1 сорта 50 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 30 г...
Пирог Деревенский
Пироги
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят яблочный пирог.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Домашний пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний пирог превзойдет все ожидания.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, senofi, что так же вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний пирог получается здорово!
А я сделала домашний пирог, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Клюквенный пирог
Пироги