Пирог со смородиной

Рецепт от ithugac

Летом нужно успеть насладится дарами садов — сочными и полезными фруктами, ягодами. В сезон они наполнены витаминами, которых так не хватало нашему организму зимой. А что уж говорить о вкусе! Никакие экзотические фрукты не заменят нашу любимую клубнику, вишню или смородину.

Лето — это также сезон пышных ароматных пирогов с ягодами. Запасливые хозяйки радуют близких ягодной выпечкой и зимой, добавляя в свои кондитерские шедевры замороженные заготовки. Но ничто не сравнится с лакомствами из свежих плодов. Именно поэтому мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего пирога со смородиной. Его основа — песочное тесто, а вот начинка состоит из белкового крема с мукой, который после выпечки получается воздушным и сладким. Что в него остается добавить? Конечно же, смородину с приятной кислинкой.

Рецепт пирога со смородиной

Фото пирога со смородиной.

Как приготовить

  1. Сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте 1,5 стак. муки. Поместите всё в подходящую емкость и добавьте желтки, половину разрыхлителя, 100 г сахара, соль.

  2. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  3. В это время можно заняться начинкой. Смородину хорошо помойте, высушите на кухонном полотенце. Холодные белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте остальной сахар, а затем муку и крахмал. Добавьте смородину.

  4. Достаньте тесто для основы из холодильника и раскатайте, поместите в разъемную форму (26–28 см в диаметре), сформировав бортики. Залейте смородиновой начинкой.

  5. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем следует уменьшить температуру до 150 и печь еще 10–15 минут.

На заметку

Подавайте смородиновый пирог остывшим. Такая выпечка идеально сочетается с мятным вареньем, советуем попробовать такой тандем. А еще не забудьте поделиться рецептом с подругой: хороший намек на то, что пора бы вместе испить чаю!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Классические пироги.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Яичные белки 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Смородина 600 г

Комментарии

4.1 / 5
Диана Ханина
Диана Ханина

Давно хочу попробовать сделать пирог со смородиной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

enestom1990
enestom1990

Спасибо за пирог со смородиной и красивое оформление!

ucimracra
ucimracra

Пирог со смородиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Добавлен новый рецепт пирога черничного рай.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Хороший рецептик! :)

entontono1998
entontono1998

Как здорово!:)
Спасибо большое, ithugac

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

margo
margo

Спасибо за рецепт пирога со смородиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tusya_92
tusya_92

Пирог со смородиной конечно на любителя.
Но понравилось.

inga82
inga82

Ithugac, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога со смородиной

kristina
kristina

Я делала пирог со смородиной к приезду родственников.Все съели!!!

engathate
engathate

Спасибо за рецепт пирога со смородиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Ithugac, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Линская Антонина
Линская Антонина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anka
anka

Пирог со смородиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

elina_73
elina_73

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник