Клубничная карпатка

Рецепт от Парфен Эля

Помните карпатку, рецептом которой я делилась с вами года полтора назад? Тогда этот пирог вызвал большой интерес и очень многие его испекли:) Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки. Готовится она так же несложно, но получается более интересной, со своей изюминкой.

Не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.

Рецепт клубничной карпатки

Фото клубничной карпатки.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  2. клубничная карпатка. Шаг 3
  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  4. клубничная карпатка. Шаг 5
  5. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  6. клубничная карпатка. Шаг 7
  7. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30 40.

  8. клубничная карпатка. Шаг 9
  9. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

  10. Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

  11. клубничная карпатка. Шаг 12
  12. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

  13. клубничная карпатка. Шаг 14
  14. Снимаем с огня и перекладываем в миску.

  15. Клубнику перемалываем блендером.

  16. клубничная карпатка. Шаг 17
  17. Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.

  18. клубничная карпатка. Шаг 19
  19. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

  20. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.

  21. клубничная карпатка. Шаг 22
  22. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

  23. клубничная карпатка. Шаг 24
  24. Накрываем второй половиной.

  25. клубничная карпатка. Шаг 26
  26. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

  27. Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.

  28. клубничная карпатка. Шаг 29
  29. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с картошкой • Кукурузные пироги • Пироги с клубникой.

Ингредиенты на десять порций

Тесто

  • вода 250 мл
  • сливочное масло 125 г
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • пшеничная мука 180 г
  • яйца (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) 5 шт.

Крем

  • молоко 350 мл
  • пшеничная мука 50 г
  • картофельный или кукурузный крахмал 50 г
  • сахар 150 г
  • ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л.
  • клубника 200 г
  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сахарная пудра для посыпки верха

Комментарии

4.5 / 5
vasilina
vasilina

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

idromed2004
idromed2004

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

vera80
vera80

Вот это ДААААА!!!

oficera
oficera

Парфен!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

raya
raya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Я приготовила клубничную карпатку и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dasha80
dasha80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела клубничную карпатку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

esofasha1998
esofasha1998

Буду очень рада, если кому рецепт клубничной лапши пригодится.

Милла Томара
Милла Томара

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dorenengo2002
dorenengo2002

Делала клубничную карпатку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rita
rita

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Интересный рецепт, надо будет испробовать

edrussenk
edrussenk

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.