Помните карпатку, рецептом которой я делилась с вами года полтора назад? Тогда этот пирог вызвал большой интерес и очень многие его испекли:) Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки. Готовится она так же несложно, но получается более интересной, со своей изюминкой.
Не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.
Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30 40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Клубнику перемалываем блендером.
Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.
Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной.
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.
Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с картошкой • Кукурузные пироги • Пироги с клубникой.
Пироги
Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях - прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи....
Пироги
Просто и со вкусом! Отличный вариант для сытного ужина. Быстро и вкусно, можно приготовить на завтрак, очень сытно....
Пироги
Творог полезный универсальный продукт, из него можно готовить закуски, десерты на любой вкус. Если хотите сделать вкусный пирог к чаю, вот рецепт, как приготовить пирог с творогом с духовке....
Пироги
Восхитительно красивые и потрясающе вкусные пироги! От души рекомендую попробовать всем! Они получаются нежными, тонкими, изысканными! Их можно сделать и из покупного слоеного теста, но песочное тесто...
Пироги
Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку....
Горячее
Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу....
Ягодный пирог с миндалем
Пироги
Комментарии
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вот это ДААААА!!!
Парфен!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я приготовила клубничную карпатку и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела клубничную карпатку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Буду очень рада, если кому рецепт клубничной лапши пригодится.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делала клубничную карпатку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Чизкейк Клубничная роза
Чизкейки