Очень вкусный и необычный чизкейк, украшен засахаренными лепестками роз, которые кстати очень вкусны и довольно долго хранятся. За рецепт спасибо Нине Тарасовой. В составе: бретонское песочное тесто, клубнично-розовое желе и творожный слой.
Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть. Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру. При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности. Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку и оставьте на сутки.
Клубнично-розовое желе: желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы. Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой. Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.
Песочное тесто: разогрейте духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой весло на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться. Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 мин Снимите кольцо с готового коржа и дайте остыть.
Готовим творожный слой. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш.
Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.
Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.
Сборка: если у вас кольцо для торта без дна застелите разделочную доску среднего размера пищевой пленкой. Установите на нее форму. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно поставьте песочный корж. Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте. Уберите на ночь в холодильник.
С утра снимите форму, отклейте ацетатную пленку. Переставьте торт на сервировочное блюдо. Украсьте по вашему усмотрению лепестками засахаренных и свежих роз. Важно: украшать надо непосредственно перед подачей. Так как от влаги сахар будет таять. Сами же лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта. Хранить сам чизкейк в холодильнике.
А вот и разрез! Приятного аппетита!
Чизкейки
Легкий и вкусный - он придется по душе каждому! Делать оказалось совсем несложно, а результат превосходит ожидания)...
Чизкейки
Самый вкусный чизкейк из всех, которые я пробовала! Это тот вариант, когда невозможно устоять сначала, а потом огромная проблема остановиться. Ароматный, нежный, несложный в приготовлении. Идеально подойдет...
Чизкейки
Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...
Чизкейки
курага - 150 г • печенье песочное - 300 г • сливочное масло - 110 г • желатин - 3 ч.л. • лимоны - ½ шт. • вода - 3 ст.л. • сахар - ¼ стак. • сахар ванильный - 1 ч.л. • сливки 33-35% - 1 стак. • сыр Маскарпоне...
Чизкейки
Наконец то у меня дошли руки выложить эту вкусноту). Он вкусный, воздушный и нежный чизкейк от Гордона Рамзи. Я Гордона очень люблю, вернее его рецепты) но без изменений никуда) все под свой лад сделала....
Чизкейк шоколадный
Чизкейки
Комментарии
Оооочень вкусно получилось
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизкейк клубничная роза (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Некоторое время назад готовила чизкейк клубничная роза-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Как это должно быть вкусно!!!!
Чизкейк клубничная роза конечно на любителя.
Но понравилось.
Есть рецепт нью-йоркского чизкейка, девочки уже готовили.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я чизкейк клубничная роза ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Курдина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Курдина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чизкейка клубничная роза.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Увидев рецепт чизкейка клубничная роза и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Чизкейк с Нутеллой
Чизкейки