Пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой

Рецепт от Арина Илларионова

Скоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку - красный пирог:) С тортом "Красный бархат" мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.

Рецепт простой - в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать - вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску.

Рецепт пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой

Фото пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой.

Как приготовить

  1. Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.

  2. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой. Шаг 3
  3. Если нет блендера - перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.

  4. Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.

  5. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой. Шаг 6
  6. Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.

  7. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой. Шаг 8
  8. Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.

  9. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой. Шаг 10
  10. Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).

  11. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой. Шаг 12
  12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.

  13. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.

    пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой. Шаг 14
  14. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с сыром.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 100 г
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • пищевой краситель 2 ч.л.

Основа

  • сливочный сыр типа филадельфии 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Комментарии

4.6 / 5
tasya
tasya

Арина, спасибо за прекрасный рецепт! пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

levonenko_90
levonenko_90

Спасибо Арина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

uthiconto
uthiconto

Как вкусно! Я полюбила пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

arsict1993
arsict1993

Вот вам хорошая идейка - http://recipelab.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-syrom, спасибо автору!

lisa
lisa

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

labinskaya_91
labinskaya_91

Не рецепт, а песня!!!

idiliont2005
idiliont2005

Арина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

couteast1979
couteast1979

Спасибо!
Отличный рецепт пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой!

lera88
lera88

Арина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

valya90
valya90

Арина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Арина спасибо вам огромное!