Скоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку - красный пирог:) С тортом "Красный бархат" мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.
Рецепт простой - в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать - вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску.
Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.
Если нет блендера - перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.
Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.
Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.
Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с сыром.
Пироги
Чудный летний пирожок! Ароматная земляника нежное песочное тесто! Идеальное сочетание...
Пироги
Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее...
Пироги
200 г сливочного масла • 1,5 ст.л. сахара • 3 желтка • 2 стак. муки • 300 г клюквы • 1,5 стак. сахара • 1 ст.л. крахмала • 3/4 стак. сахара • 3 белка...
Пироги
Очень вкусный и празднично выглядящий пирог украсит любой стол! Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Масло сливочное 120 г • Сахар 4-5 ст.л. • Соль 1 щепотка • Тыква 250 г • Изюм 50 г • Мука пшеничная 1 сорта 50 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 30 г...
Пирог за 5 минут
Пироги
Комментарии
Арина, спасибо за прекрасный рецепт! пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо Арина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Как вкусно! Я полюбила пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вот вам хорошая идейка - http://recipelab.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-syrom, спасибо автору!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Не рецепт, а песня!!!
Арина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой!
Арина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Арина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Арина спасибо вам огромное!
Пирог с грибами
Пироги