Пирог насыпной яблочный

Рецепт от Смолина Вита

Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место даже в лучших ресторанах.

Рецепт пирога насыпного яблочного

Фото пирога насыпного яблочного.

Как приготовить

  1. Я не стал делать фотографии, т. к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.

  2. Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.

  3. Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т. е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла. И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы. Смажьте бока формы тем же маслом.

  4. Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.

  5. Теперь "делаем" пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок. Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.

  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно - палочкой. Воткнули палочку, если чистая - пирог готов. Вытащите форму и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить. Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)

  7. Важно. Этот пирог надо есть также как и торт - ложкой или вилкой.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Домашние рецепты • Пироги с лимоном • Яблочные пироги.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 1 стак.
  • манная крупа - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 150 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Комментарии

3.7 / 5
Ельцова Арина
Ельцова Арина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

elizaveta76
elizaveta76

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ahuti1984
ahuti1984

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирог с яблоками, мужу очень понравилось.

volkodav_79
volkodav_79

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного пирога.

Софья Ряполова
Софья Ряполова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным пирогом!

oroldonof
oroldonof

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

stroevaya_85
stroevaya_85

Смолина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.