Берлинский яблочный пирог

Рецепт от Анюта Сабкалова

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить. Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки. Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!

Рецепт берлинского яблочного пирога

Фото берлинского яблочного пирога.

Как приготовить

  1. Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.

  2. Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 2
  3. Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 3
  4. Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 4
  5. Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 5
  6. Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 6
  7. Выкладываем начинку.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 7
  8. Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 8
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 9
  10. Приятного аппетита.

    берлинский яблочный пирог. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Яблочные пироги • Кукурузные пироги • Рецепт немецкой кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яблоки - 600 г
  • мука - 380 г
  • сливочное масло - 160 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • изюм без косточек - 70 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сахар - 120 г
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4.4 / 5
ermolina_77
ermolina_77

Прикольно получилось класс!!!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Пирог с яблоками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lesya96
lesya96

Прекрасный рецепт яблочный пирог!
Лучше делать яблочный пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

uldati
uldati

А я готовлю яблочный пирог в первый раз.

nurduples1973
nurduples1973

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Всё круто, всё вкусно, спасибо Анюта за твои рецепты.))))

ositriri
ositriri

У девочек встречала похожие рецепты: http://recipelab.ru/vypechka/pirogi/shtiriisky-yablochny-pirog.

tanya78
tanya78

Спасибо огромное за рецепт яблочного пирога!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

2deetz1983
2deetz1983

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочный пирог пробовать))))

arsict1997
arsict1997

Спасибо за рецепт пирога с яблоками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с яблоками

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!