Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Три яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взбитый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белковые волны красиво запекутся как меренга.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.
Сколько для пирога понадобится ягод, зависит от их размера и сочности. Крупной клюквы уйдет 300 грамм, а сочной красной смородины больше по весу, грамм 400.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Красивые рецепты • Классические пироги • Пироги с клюквой • Рецепт европейской кухни.
Пироги
Летом нужно успеть насладится дарами садов — сочными и полезными фруктами, ягодами. В сезон они наполнены витаминами, которых так не хватало нашему организму зимой. А что уж говорить о вкусе! Никакие экзотические...
Пироги
Чудный летний пирожок! Ароматная земляника нежное песочное тесто! Идеальное сочетание...
Пироги
Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее...
Пироги
Выпечка по-быстрому — это выпечка из заливного теста: такую можно сделать сладкой или начинить соленым творогом и мясным компонентом. Главное достоинство пирога, с рецептом которого мы спешим вас познакомить,...
Пироги
Очень вкусный и празднично выглядящий пирог украсит любой стол! Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Масло сливочное 120 г • Сахар 4-5 ст.л. • Соль 1 щепотка • Тыква 250 г • Изюм 50 г • Мука пшеничная 1 сорта 50 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 30 г...
Брусничный пирог
Пироги
Комментарии
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пробовала приготовить пирог с тыквой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Odsotonsi1987, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Пирог с клюквой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень очень вкусно!
Делала пирог с клюквой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
За рецепт спасибо
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог с клюквой. Вот я ему и приготовлю.
Я выбрала пирог с клюквой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Клюквенный пирог
Пироги