Татарский пирог губадия

Рецепт от polli
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На праздничный стол
Рецепт татарского пирога губадия

Фото татарского пирога губадия.

Как приготовить

  1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.

  2. 2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.

    татарский пирог губадия. Шаг 2
  3. 3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.

    татарский пирог губадия. Шаг 3
  4. 4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

    татарский пирог губадия. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Праздничные рецепты • Пироги с луком • Пироги с творогом • Пироги на кефире • Пироги с фаршем • Рецепт татарской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш говяжий — 0,5 кг (начинка)
  • Рис — 1,5 стак. (начинка)
  • Яйцо — 7 шт. (начинка)
  • Масло сливочное — 300 г (начинка)
  • Изюм — 200 г (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)
  • Лук — 1 шт. (начинка)
  • Творог — 300 г (творожная начинка)
  • Ряженка — 0,5 стак. (творожная начинка)
  • Сахар — 2 ст.л. (творожная начинка)
  • Масло сливочное — 300 г (тесто)
  • Кефир — 300 мл (тесто)
  • Соль — 1,5 ч.л. (тесто)
  • Разрыхлител — 0,5 ч.л. (тесто)
  • Мука — 3,5-4 стак. (тесто)

Комментарии

4.4 / 5
inga84
inga84

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

galka
galka

Приготовила.
Едим.
Но от татарского пирога губадия я ожидала бО'льшего!!!

pengend1977
pengend1977

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

adart
adart

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

grushko_73
grushko_73

У меня мама так готовила татарский пирог губадия, а я люблю пирог с земляникой.

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Рецепт татарского пирога губадия понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

erencen
erencen

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

upofas1996
upofas1996

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от татарского пирога губадия!
10++++++
Это моя оценка.

nika
nika

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

cingil1978
cingil1978

Нямка нямнямка…

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alofr
alofr

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.