Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно отламывать свой пирожок от остальных В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек. У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать.
Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
Замесить эластичное тесто.
Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
Разогреть духовку до 180 С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Легкие рецепты • Классические рецепты • Рецепт русской кухни.
Пирожки
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным....
Пирожки
Мука в/с - примерно 500 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 60 г • Сухие дрожжи - 7 г • Сливочное масло - 50 г • Кукурузный крахмал - 30 г • Коньяк/ром - 30 мл • Вишня - 300 г...
Пирожки
Очень вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста. Отличная выпечка для семейного чаепития из простых и доступных продуктов....
Пирожки
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Чтобы сок из пирожков не вытекал, не забудьте добавить крахмал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков....
Пирожки
Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...
Пирожки
В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня,...
Пирожки духовые с вишней
Пирожки
Комментарии
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Всем привет! Девочки приготовила recipelab.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-vishnei, ну очень классно, а главное быстро.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Elenissima за прекрасный рецепт!
Я приготовила сегодня мамины пирожки с вишней, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Elenissima!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Маминых пирожков с вишней просто супер, мои гости все были в восторге!!! Elenissima, спасибо!
Как же хочется маминых пирожков с вишней!!!
Девочки, мамины пирожки с вишней — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила!!!
Elenissima, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Делала мамины пирожки с вишней на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маминых пирожках с вишней зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня приготовила мамины пирожки с вишней…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо Elenissima за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сладкие пирожки с вишней
Пирожки