Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов вишневый сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.
Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.
Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).
Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).
Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст. л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.
Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 1,5-2 часа).
Пышный колобок приминаем.
Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.
По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.
Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.
Особенно вкусно с молоком!
Пирожки
Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем. Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка...
Пирожки
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным....
Пирожки
Тесто на молоке получается очень ароматным и нежным. Это тесто для пирожков на молоке получается ароматным и с приятным золотистым оттенком. А за счет добавления сливочного масла, оно просто тает во рту,...
Пирожки
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Чтобы сок из пирожков не вытекал, не забудьте добавить крахмал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков....
Пирожки духовые с вишней
Пирожки
Комментарии
Пирожки на молоке с вишней очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила вкусно
Не рецепт, а песня!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipelab.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-vishnei.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Прочитала, надо попробовать.
Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за информацию!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Татьяна, спасибо огромное за рецепт пирожков на молоке с вишней!
делаю уже 5-й раз!
Татьяна, отличный рецепт пирожков на молоке с вишней, все ингредиенты любимые.
Сладкие пирожки с вишней
Пирожки