Пирожки на молоке с вишней

Рецепт от Татьяна Бархатова
Рецепт пирожков на молоке с вишней

Фото пирожков на молоке с вишней.

Как приготовить

  1. Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов вишневый сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.

  2. Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 2
  3. Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 3
  4. Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 4
  5. Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст. л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 5
  6. Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 6
  7. Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 1,5-2 часа).

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 7
  8. Пышный колобок приминаем.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 8
  9. Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 9
  10. По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 10
  11. Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 11
  12. Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 12
  13. Особенно вкусно с молоком!

    пирожки на молоке с вишней. Шаг 13

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука в/с - примерно 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 60 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Коньяк/ром - 30 мл
  • Вишня - 300 г

Комментарии

4.5 / 5
Рыбников Лера
Рыбников Лера

Пирожки на молоке с вишней очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Арина Рудман
Арина Рудман

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Приготовила вкусно

nika
nika

Не рецепт, а песня!!!

picalara1974
picalara1974

Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipelab.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-vishnei.

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Прочитала, надо попробовать.

estossen1983
estossen1983

Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Любимая Янка
Любимая Янка

Спасибо за информацию!

myulyar_86
myulyar_86

Отличный рецепт, спасибо огромное

manya71
manya71

Татьяна, спасибо огромное за рецепт пирожков на молоке с вишней!
делаю уже 5-й раз!

upofas
upofas

Татьяна, отличный рецепт пирожков на молоке с вишней, все ингредиенты любимые.