Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине.
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней - отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остается минимум - соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоеные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните - на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.
Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишневый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яйцо разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишневый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.
Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками....
Пирожки
Хотите приготовить хрустящие слоеные пирожки с яблоками быстро и тратя на это много времени? Просто следуйте пошаговому рецепту пирожков с яблоками из готового теста, вы получите потрясающий результат...
Пирожки
Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный "фастфуд". Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо!...
Пирожки
Любите сладкие пирожки с вишней в домашних условиях? Тогда советую обратить внимание на это рецепт, по которому готовили такие пирожки еще наши бабушки....
Пирожки с вишней в духовке
Пирожки
Комментарии
Сделала сегодня пирожки с вишней из слоеного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну, это было превосходно!
пирожки с вишней из слоеного теста вместе с пальцами едва не съела)
Tatyana, пирожки с вишней из слоеного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Tatyana!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепт recipelab.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-vishnei тоже интересный вариант.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожкам с вишней из слоеного теста!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с вишней из слоеного теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с вишней из слоеного теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Обалденно, вкусно! tatyana, вы кудесница!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с вишней из слоеного теста — это очень вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Пирожки духовые с вишней
Пирожки