Всем здравствуйте. Перебирала старые журналы и наткнулась на рецепт маленьких пасхальных пирожков. Так вдохновилась, что решила провести репетицию перед Пасхой. Может и еще кому-нибудь приглянется рецепт. В этих пирожочках очень необычная начинка, но все по порядку.
Приготовить тесто: Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Должна получиться вот такая масса:
Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки:
Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки.
На мой противень за 1 раз вместилось 45 штук. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Так же слепить и выпечь остальные пирожки. Всего у меня получилось примерно 100 штук. Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы. Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Автор рецепта писала, что им надо дать настояться 12 часов. Но мы не дождались и как только я сфоткала, сразу сели кушать. Обалденно вкусно. Мы прямо руками брали пирожки и макали в крем. Они очень похожи по форме на яйца, а начинка по цвету на яичный желток.
На Пасху буду печь обязательно. Приятного аппетита!
Пирожки
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....
Пирожки
тесто (дрожжевое) 200 г • морковь 1 шт. • яблоки 1 шт. • изюм 2 ст.л. • масло сливочное 20 г • лимонный сок 1 ст.л. • сахар 20 г • корица 2 г...
Пирожки
У меня все та же тема - рисовая мука. Дрожжевое тесто, мука пшеничная и добавила рисовую. Начинка черемуха свежая перекрученная. Получилось вкусно!...
Пирожки
Мука 1,2 кг • Сахар 3 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Масло растительное • Капуста белокочанная 1/3 качана • Яйцо куриное 1 шт. • Манго 1 шт. • Бананы 2 шт. • Корица • Арахис порошок...
Пирожки
Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...
Пирожки с курагой
Пирожки
Комментарии
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А я думала разбираюсь в приготовлении пасхальных пирожков:D:D, а здесь такое:)
За рецепт спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные пирожки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое, за рецепт пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой! Обязательно приготовлю.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Уже делала два раза получается обалденно.
Ох, какая вкуснятина!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальные пирожки. Вот я ему и приготовлю.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Только что доела пасхальные пирожки!!! очень вкусно!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибочки
как раз собралась делать пасхальные пирожки
Пирожки Весенние
Пирожки