Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.
В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!
Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.
В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.
Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки 20-25 минут при 180 градусах.
Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!
Пирожки
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману....
Пирожки
Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками делала по рецепту Ларисы в миске для теста Tupperware....
Пирожки
Пшеничная мука 1 кг • Молоко 300 мл • Сахар 150 г • Яичный желток 3 шт. • Свежие дрожжи 70 г • Соль щепотка • Сливочное масло 70 г • Свежие грибы 400 г • Растительное масло 70 мл • Лук репчатый 1 головка...
Пирожки
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые....
Пирожки на воде
Пирожки
Комментарии
Женя, огромное спасибо за пирожки без лепки!
Получилось с первого раза.
Хороший рецепт. Спасибо
Женя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Буду к вам заходить чаще.
Женя, замечательный рецепт пирожков без лепки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Наконец то сделала пирожки без лепки- объедение!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Пирожки без лепки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки в хлебопечке.
Пирожки без лепки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки без лепки приготовить!
Скорее бы попробовать)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Красиво, вкусно, класс просто!
Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки без лепки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Красотищаа!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков без лепки.
Женя, отличный рецепт пирожков без лепки
спасибо за идейку
Пирожки с нутом
Пирожки