Пирожки без лепки

Рецепт от Женя Кудашова

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.

В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Рецепт пирожков без лепки

Фото пирожков без лепки.

Как приготовить

  1. В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

  3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

    пирожки без лепки. Шаг 3
  4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

    пирожки без лепки. Шаг 5
  6. Выпекайте пирожки 20-25 минут при 180 градусах.

    пирожки без лепки. Шаг 6

На заметку

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 250 мл
  • Сметана 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Укроп 0,5 пуч
  • Чеснок 3 зуб
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
zhenya
zhenya

Женя, огромное спасибо за пирожки без лепки!
Получилось с первого раза.

itero
itero

Хороший рецепт. Спасибо

beryoza_88
beryoza_88

Женя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Буду к вам заходить чаще.

Эля Камарина
Эля Камарина

Женя, замечательный рецепт пирожков без лепки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sonya93
sonya93

Наконец то сделала пирожки без лепки- объедение!!!

nedis
nedis

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Пирожки без лепки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки в хлебопечке.

nika
nika

Пирожки без лепки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

malakhova_76
malakhova_76

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

idonden
idonden

Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки без лепки приготовить!

onsucha
onsucha

Скорее бы попробовать)

vita
vita

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

esson
esson

Красиво, вкусно, класс просто!

erounedit2002
erounedit2002

Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки без лепки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Красотищаа!

idrasit
idrasit

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков без лепки.

elaldor1989
elaldor1989

Женя, отличный рецепт пирожков без лепки
спасибо за идейку