Пирожки в хлебопечке

Рецепт от Демитриева Олеся
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На обед, На полдник

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать!

Рецепт пирожков в хлебопечке

Фото пирожков в хлебопечке.

Как приготовить

  1. В ведерко для хлебопечки налейте чистую питьевую воду. Добавьте растительное масло без запаха.

  2. Просейте несколько раз муку через сито, соедините ее с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в ведерко для хлебопечки. Приготовьте тесто при помощи программы "замес теста".

    пирожки в хлебопечке. Шаг 2
  3. Полученное тесто достаньте из хлебопечки и разделите на двенадцать одинаковых по размеру шариков. Тесто лепится хорошо, не прилипает к рукам.

    пирожки в хлебопечке. Шаг 3
  4. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась форма, напоминающая круг. Возьмите получившуюся лепешку на ладонь и положите в нее немного картофельного пюре. Защипните и сформируйте круглый пирожок.

    пирожки в хлебопечке. Шаг 4
  5. Уберите из ведерка для хлебопечки лопатку. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Выложите четыре пирожка на дно. Оставьте на десять минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте сорок пять минут. То же самое повторите с остальными пирожками.

    пирожки в хлебопечке. Шаг 5

На заметку

Если вам захотелось полакомиться вкусными пирожками, то воспользуйтесь своей верной хлебопечкой не только для того, чтобы замесить тесто. Вы можете выпекать в ней пирожки с любой начинкой, а также как сдобные, так и пресные. Чтобы узнать, как приготовить пирожки в хлебопечке, просто прочтите этот рецепт.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты для хлебопечки • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Картофельное пюре — По вкусу

Комментарии

4.7 / 5
Томара Машарипова
Томара Машарипова

Демитриева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки в хлебопечке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sitangar2002
sitangar2002

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nurisaten
nurisaten

Демитриева, спасибо огромное за рецепт пирожков в хлебопечке!
делаю уже 5-й раз!

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Рецепт отличный!
делаю пирожки в хлебопечке регулярно.

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Пирожки в хлебопечке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

oromyo
oromyo

Мы тоже недавно первый раз делали яблочные пирожки recipelab.ru/vypechka/pirozhki/yablochnye-pirozhki.

itoung
itoung

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!