Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт от Паткова Аида
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.

Рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Фото пирожков из слоеного бездрожжевого теста.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе его невозможно будет раскатать. Если вы все-таки забыли о нем, то на пару минут положите тесто в духовку, которую уже пора включать.

  2. Тесто порежьте на прямоугольники (примерно 5 на 7 см.) и слегка раскатайте.

    пирожки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2
  3. Положите яблочную начинку.

    пирожки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3
  4. Накройте вторым концом теста, закрепите края вилкой. Сверху сделайте пару неглубоких надрезов.

    пирожки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4
  5. Смажьте пирожки взбитым яйцом или желтком, после чего отправьте их в духовку на 15 минут. Готовым пирожкам обязательно дайте остыть, начинка в середине будет очень горячей! Приятного аппетита!

    пирожки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5

На заметку

Мой рецепт, как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста, пригодится как молодым хозяйкам, так и более опытным. Ведь эти пирожки - просто палочка-выручалочка. В них можно положить абсолютно любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Даже самое обычное яблочное варенье в этих пирожках придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам. От комплиментов у вас не будет отбоя каждый раз, когда вы будете готовить эти пирожки, а ведь их можно готовить хоть каждый день!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Классические рецепты • Рецепты на скорую руку.

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
  • Яблочное варенье — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.

Комментарии

3.6 / 5
Яся Жегалина
Яся Жегалина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dina
dina

Паткова, классный рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

dorenengo2002
dorenengo2002

Вечная классика, как пирожки с сыром из слоеного теста recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-syrom-iz-sloenogo-testa, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Потрясающий рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Да пирожки из слоеного бездрожжевого теста так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Паткова, спасибо!