Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!
Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Пирожков получается много. На всех желающих хватит!
Приятного аппетита.
Пирожки
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману....
Пирожки
Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками делала по рецепту Ларисы в миске для теста Tupperware....
Пирожки
Пшеничная мука 1 кг • Молоко 300 мл • Сахар 150 г • Яичный желток 3 шт. • Свежие дрожжи 70 г • Соль щепотка • Сливочное масло 70 г • Свежие грибы 400 г • Растительное масло 70 мл • Лук репчатый 1 головка...
Пирожки
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Пирожки
масло сливочное — 300 г • мука — 500 г • соль • сахарная пудра — 1 ст.л. • нут консервированный — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 4 зубчик • перец чили — 1 шт. • масло оливковое • зира — 1 щепотка...
Пирожки
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые....
Ленивые пирожки
Пирожки
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
maya99, спасибо большое!!!)
Прикольно, но сложновато для меня(
Готовила пирожки любимчики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки любимчики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожков печеных?
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо maya99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Maya99, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я еще не делала пирожки любимчики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо maya99 за то, что даёт нам возможность выбора!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо, maya99, за изумительный рецепт пирожков любимчики!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Как вкусно! Я полюбила пирожки любимчики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков любимчики.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Пирожки печеные
Пирожки