Пирожки любимчики

Рецепт от maya99

Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!

Рецепт пирожков любимчики

Фото пирожков любимчики.

Как приготовить

  1. Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).

  2. Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.

    пирожки любимчики. Шаг 2
  3. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.

    пирожки любимчики. Шаг 3
  4. Пирожков получается много. На всех желающих хватит!

    пирожки любимчики. Шаг 4
  5. Приятного аппетита.

    пирожки любимчики. Шаг 5

Ингредиенты на одна порция

  • яблочное повидло - 1 стак.
  • мука - 500 г
  • мак - по вкусу
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • молоко - 250 мл

Комментарии

4.5 / 5
shmalko_95
shmalko_95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
maya99, спасибо большое!!!)

Валитова Римма
Валитова Римма

Прикольно, но сложновато для меня(

ulanta
ulanta

Готовила пирожки любимчики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

sista
sista

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки любимчики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sofiya
sofiya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

petukhova_98
petukhova_98

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожков печеных?

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Спасибо maya99, очень часто пользуюсь этим сайтом.

dorenengo2002
dorenengo2002

Maya99, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Я еще не делала пирожки любимчики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо maya99 за то, что даёт нам возможность выбора!

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

arouraled1999
arouraled1999

Спасибо, maya99, за изумительный рецепт пирожков любимчики!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

annayaki
annayaki

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Как вкусно! Я полюбила пирожки любимчики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

idrasit2002
idrasit2002

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

endonesu1974
endonesu1974

Хороший рецептик! :)

kira79
kira79

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков любимчики.

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!