Вкусные и простые пирожки с капустой на молоке, луком и яйцом. Тесто для пирожков готовится на молоке.
Фото пирожков с капустой на молоке.
Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов времени, но труды окупятся. Надеюсь, что мой рецепт будет доступен всем, в том числе начинающим домохозяйкам. Специально для этого я снабдил его фотографиями и подробным описанием каждого шага.
В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль.
Подогреть все это на плите, пока масло не растает.
Остудить смесь, добавить 2 куриных яйца и взбить все это миксером.
В глубокое блюдо всыпать 2 стакана муки, а также добавить дрожжи.
Добавить в блюдо остуженную смесь из кастрюльки и тщательно перемешать миксером. Далее мы будем добавлять муку помешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и не доводя до того, чтобы оно стало жестким.
Хорошенько размяв тесто накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Желательно, чтобы в том месте куда вы поставите тесто не было сквозняков.
Через час тесто для наших будущих пирожков должно подняться, как показано на фото, а пока оно поднимается мы займемся начинкой.
Мелко нарежем капусту.
Нарежем лук.
Капусту отварим в подсоленной воде и отбросим на дуршлаг.
Куриные яйца отварим вкрутую и мелко нарежем.
Лук обжарить с капустой на сковороде. Остудить. Добавить куриные яйца и перемешать. Не забудьте попробовать начинку на вкус, чтобы в ней хватало соли и пр.
Итак, тесто поднялось можно приступать и к лепке пирогов. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем и скатываем круглую заготовку.
Расплющиваем пальцами тесто по доске и добавляем начинку.
Слепляем тесто. Это можно проделать несколькими способами, в моем случае я поступил примерно также как и в лепке пельменей. Тоже самое проделываем до тех пор пока не закончится начинка или тесто.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на смазанный растительным маслом противень или бумагу для запекания и готовить их около 30-40 минут до тех пор пока они не подрумянятся.
Подавать пироги можно к праздничному столу или употреблять их с чаем за завтраком или на ужин.
Приятного аппетита!
Пирожки
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 1,5 ч.л. • Белокочанная капуста 600 г • Пшеничная мука 2 стак....
Пирожки
Тесто на молоке получается очень ароматным и нежным. Это тесто для пирожков на молоке получается ароматным и с приятным золотистым оттенком. А за счет добавления сливочного масла, оно просто тает во рту,...
Пирожки
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но...
Пирожки
Мука в/с - примерно 500 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 60 г • Сухие дрожжи - 7 г • Сливочное масло - 50 г • Кукурузный крахмал - 30 г • Коньяк/ром - 30 мл • Вишня - 300 г...
Духовые пирожки с капустой
Пирожки
Комментарии
Пасибо тебе Вита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Уверена маме понравится
все любители пирожков с капустой на молоке оценили!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с капустой на молоке!
А как Вы готовите постные пирожки с капустой? Поделитесь секретом.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Дорогая Вита!!!
Приготовила пирожки с капустой на молоке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожков с капустой на молоке меня выручил!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Постные пирожки с капустой
Пирожки