Захотелось пирожков? Готовить вкусно просто!
Пирожки на воде лучше выпекать в духовке, хотя на сковороде - тоже вариант) Тесто на воде получается мягким, главное, не переборщить с мукой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня будем готовить с капустой, присоединяйся!
Приготовим начинку для пирожков:
- свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле в течение 2 минут.
- репчатый лук очищаем, режем мелко, выкладываем к грудинке, продолжаем жарить до румяности.
- пока ингредиенты жарятся тонко шинкуем капусту, добавляем к ней щепотку соли и перетираем руками, чтобы капуста пустила сок.
- затем выкладываем капусту в сковороду, приправляем молотым черным перцем, кориандром и сушеным базиликом.
- тушим начинку для пирожков под закрытой крышкой в течение 15 минут, нужно чтобы капуста стала мягкой.
- после чего добавляем мелко рубленную зелень укропа, перемешиваем и даем начинке остыть.
А тем временем займемся тестом:
- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску.
- насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи, наливаем растительное масло, перемешиваем.
- в полученную смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть упругим, наоборот, оно очень мягкое и плохо держит форму. Но не стоит добавлять муку, чтобы в итоге пирожки не были жесткими.
Разделяем тесто на небольшие шарики, руками формируем лепешку (скалкой работать не советую, тесто немного липнет, будет проблематично), в центр выкладываем 1 столовую ложку начинки и защипываем пирожок. Размещаем пирожки на противне, предварительно выстеленном пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирожки в течение 35 минут, затем выкладываем в миску, накрываем чистым тканевым полотенцем и оставляем еще на 5 минут (время проведенное под полотенцем придаст выпечке еще большую мягкость).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 пирожка.
Угощайтесь сами и угощайте семью!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты в духовке.
Пирожки
Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи! В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)!...
Пирожки
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 1,5 ч.л. • Белокочанная капуста 600 г • Пшеничная мука 2 стак....
Пирожки
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но...
Пирожки
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой!...
Быстрые пирожки с капустой
Пирожки
Комментарии
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков на воде в духовке с капустой получилась
Получилось отменно!
Бояркина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Готовила пирожки на воде в духовке с капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Забрала в закладки постные пирожки с капустой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецептик пирожков на воде в духовке с капустой!!!
Муж был в восторге.
пирожков на воде в духовке с капустой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Нежно и оригинально!
спасибо, Бояркина!
Постные пирожки с капустой
Пирожки