Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.
Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.
2. Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.
3. Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.
4. Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.
5. Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.
6. Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.
7. Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.
8. Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.
9. Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.
10. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.
11. Выкладываем начинку. И заклеиваем край.
12. Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.
13. Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.
14. Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.
15. Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!
Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук.
Пирожки
Постный рецепт. Начинку можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком....
Пирожки
молоко 1 л • дрожжи сухие 20 г • мука 1.5 кг • масло сливочное 200 г • яйцо 4 шт. • картофель 2 кг • шампиньоны 1 кг • лук репчатый 400 г • сахар 3 ст.л....
Пирожки
Эти маленькие пирожки хорошо идут в качестве "перекусить-закусить", пока готовятся шашлыки....
Пирожки
дрожжи свежие 30 г • сахар 2 ст.л. • соль 1 пуч • горячая кипяченная вода 250 г • масло подсолнечное 200 г • мука 3 стак. • сода пищевая 1 ч.л. • ванильный сахар 0.5 ч.л. • картофельное пюре 400 г • лук...
Постные пирожки и пончики
Пирожки
Комментарии
Все понятно и наглядно в рецепте пирожков постных с грибами.
Готовить с Женя одно удовольствие!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки постные с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
А я делала пирожки постные с грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Женя, пирожки постные с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Думаю, что-то похожее - постные пирожки.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делала пирожки постные с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками постными с грибами!
Спасибо Женя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Блюдо просто супер, готовила пирожки постные с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пирожки постные с грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Женя, спасибо огромное за рецепт пирожков постных с грибами!
делаю уже 5-й раз!
А у меня пирожки постные с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик!!!
Постные пирожки с фасолью
Пирожки