Постные пирожки с капустой

Рецепт от antedari

Вкусные и румяные постные пирожки с капустой для вашего постного стола.

Рецепт постных пирожков с капустой

Фото постных пирожков с капустой.

Как приготовить

  1. Приготовить необходимые продукты. Нам понадобиться мука высшего сорта ТМ Алейка от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ Алейка, вода, сахар, дрожжи, белокачанная капуста, лук и соль.

  2. В миске с теплой водой развести дрожжи, добавить ч. ложки соли и сахар.

    постные пирожки с капустой. Шаг 2
  3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

    постные пирожки с капустой. Шаг 3
  4. Добавить просеянную муку и замесить не густое тесто.

    постные пирожки с капустой. Шаг 4
  5. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 30-40 минут.

    постные пирожки с капустой. Шаг 5
  6. Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками натурального нерафинированного растительного масла ТМ Алейка.

    постные пирожки с капустой. Шаг 6
  7. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить. Добавит воды и тушить на среднем огне, под крышкой 15-20 минут.

    постные пирожки с капустой. Шаг 7
  8. Подсыпать немного муки ТМ Алейка и вымесить тесто.

    постные пирожки с капустой. Шаг 8
  9. Разделить тесто на небольшие части, раскатать в лепешки.

    постные пирожки с капустой. Шаг 9
  10. Выложить начинку.

    постные пирожки с капустой. Шаг 10
  11. Защипнуть края.

    постные пирожки с капустой. Шаг 11
  12. Жарить на разогретой сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ Алейка с двух сторон до золотистой корочки.

    постные пирожки с капустой. Шаг 12
  13. Выложить пирожки на блюдо и немного остудить.

    постные пирожки с капустой. Шаг 13
  14. Постные пирожки с капустой готовы! Можно подавать к постному столу.

    постные пирожки с капустой. Шаг 14
  15. Мука и подсолнечное маслом ТМ Алейка, это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.

  16. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Легкие рецепты.

Ингредиенты на двадцать две порции

  • Мука ТМ «Алейка» — 600 г
  • Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 3-4 ст.л.
  • Вода — 300 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Комментарии

3.6 / 5
Сушко София
Сушко София

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Какая вкуснятина!
Буду делать!

engathate
engathate

Antedari здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без постных пирожков с капустой я не знаю)

esson
esson

Вкус постных пирожков с капустой просто потрясающий!
Будем повторять.

asastarof
asastarof

Обожаю постные пирожки с капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

oraridomm
oraridomm

Antedari! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyudmila96
lyudmila96

У меня постные пирожки с капустой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
antedari, спасибо за рецептик постные пирожки с капустой!!!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Думаю приготовить постные пирожки, кто-нибудь пробовал?

katarina85
katarina85

Отличный рецепт! Спасибо, antedari. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ungoundi1993
ungoundi1993

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

arsict1997
arsict1997

Antedari, рецепт замечательный! Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!