Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!
Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой.
Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).
Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.
В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.
Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.
Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.
Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.
Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Пирожки
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....
Пирожки
Пирожки с говядиной - это очень вкусные и аппетитные мясные пирожки из слоенного теста. Готовятся просто, довольно быстро и не требуют особых усилий....
Пирожки
тесто (дрожжевое) 200 г • морковь 1 шт. • яблоки 1 шт. • изюм 2 ст.л. • масло сливочное 20 г • лимонный сок 1 ст.л. • сахар 20 г • корица 2 г...
Пирожки
масло сливочное — 300 г • мука — 500 г • соль • сахарная пудра — 1 ст.л. • нут консервированный — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 4 зубчик • перец чили — 1 шт. • масло оливковое • зира — 1 щепотка...
Пирожки с курагой
Пирожки
Комментарии
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
ДА!!! indutomat2002, огромное спасибо, за рецепт пирожков с брусникой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт пирожков с брусникой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Настя, спасибо за рецепт!
Indutomat2002 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с брусникой я не знаю)
Отличный рецепт пирожков с изюмом, просто, быстро и вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки с брусникой.
Спасибочки indutomat2002
попробуем обязательно
Я пошла делать как у вас!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пирожков с брусникой просто супер, мои гости все были в восторге!!! indutomat2002, спасибо!
Indutomat2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Супер все получилось
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пирожки с изюмом
Пирожки