Пирожки с брусникой

Рецепт от indutomat2002

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!

Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой.

Рецепт пирожков с брусникой

Фото пирожков с брусникой.

Как приготовить

  1. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

  2. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

  3. В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).

  4. Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.

  5. В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

  6. Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

  7. Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  8. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.

  9. Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.

  10. Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.

  11. Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

  12. Смазываем пирожки взбитым яйцом.

  13. Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

  14. Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 15 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 760 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофельный крахмал - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Брусника - 350 г

Комментарии

4.9 / 5
Ермолина Гала
Ермолина Гала

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

podryadova_83
podryadova_83

ДА!!! indutomat2002, огромное спасибо, за рецепт пирожков с брусникой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ederite
ederite

Рецепт пирожков с брусникой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Настя, спасибо за рецепт!

svetlana94
svetlana94

Indutomat2002 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с брусникой я не знаю)

siupritel
siupritel

Отличный рецепт пирожков с изюмом, просто, быстро и вкусно.

cingil1978
cingil1978

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ulanta
ulanta

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки с брусникой.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибочки indutomat2002
попробуем обязательно

ademoscie1970
ademoscie1970

Я пошла делать как у вас!!!

Арно Евгения
Арно Евгения

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lyudmila96
lyudmila96

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

elyonti
elyonti

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Пирожков с брусникой просто супер, мои гости все были в восторге!!! indutomat2002, спасибо!

alisa75
alisa75

Indutomat2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

komashko_89
komashko_89

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

fedoseev_78
fedoseev_78

Супер все получилось

Козырина Лиза
Козырина Лиза

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.