Пирожки с фаршем и рисом

Рецепт от noutrinc

Сытные, вкусные пирожки. Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица). Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Рецепт пирожков с фаршем и рисом

Фото пирожков с фаршем и рисом.

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Слегка обжарить его на растительном масле.

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 2
  3. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 25 минут).

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 3
  4. Добавить рис, перемешать, убрать с огня. Остудить.

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 4
  5. Из теста сформировать небольшие лепешечки.

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 5
  6. Выложить начинку.

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 6
  7. Края защипнуть.

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 7
  8. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 8
  9. При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

    пирожки с фаршем и рисом. Шаг 9
  10. пирожки с фаршем и рисом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

Ингредиенты на двадцать порций

  • дрожжевое тесто
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Комментарии

4.7 / 5
buinovskaya_97
buinovskaya_97

Я давненько поглядываю на пирожков с фаршем и рисом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Noutrinc!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожки с фаршем и рисом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
noutrinc спасибо вам огромное!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ofedgad
ofedgad

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Спасибо за пирожки с фаршем и рисом и красивое оформление!

tinka
tinka

жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Noutrinc!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков с фаршем и рисом!!!