Пирожки с черемшой, рисом и луком

Рецепт от Арина Родикова
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.

Рецепт пирожков с черемшой, рисом и луком

Фото пирожков с черемшой, рисом и луком.

Как приготовить

  1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.

  2. 2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

    пирожки с черемшой, рисом и луком. Шаг 2
  3. 3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

    пирожки с черемшой, рисом и луком. Шаг 3
  4. 4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.

    пирожки с черемшой, рисом и луком. Шаг 4
  5. 5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.

    пирожки с черемшой, рисом и луком. Шаг 5
  6. 6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!

    пирожки с черемшой, рисом и луком. Шаг 6

На заметку

Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Ингредиенты на десять порций

  • Рис — 100 г
  • Черемша — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 60 г (30 г для начинки, 30 г для теста)
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 11 ст.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Кислое молоко — 200 мл

Комментарии

4.1 / 5
tonya
tonya

Спасибо!
Все здорово получилось!

margo
margo

Отлично, пирожки с черемшой, рисом и луком — супер, понравилось всем!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lailluno
lailluno

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

aska
aska

Попробуйте приготовить жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком, там все по шагам расписано.

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков с черемшой, рисом и луком.

zina95
zina95

Я приготовила пирожки с черемшой, рисом и луком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Танюша Попович
Танюша Попович

Арина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

komashko_89
komashko_89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки с черемшой, рисом и луком. Вот я ему и приготовлю.

estossen
estossen

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки с черемшой, рисом и луком просто.
Спасибо за рецепт)))

isedgou
isedgou

Пирожки с черемшой, рисом и луком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

beryoza_88
beryoza_88

Очень хороший вариант пирожков с черемшой, рисом и луком. Вкусно!