Пирожки с картофелем и опятами

Рецепт от sushkova_99
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На завтрак, На обед, Для хлебопечки

Попробуйте приготовить эти мягкие, ароматные пирожки с картошкой и грибами. Уверена, что они вам понравятся.

Рецепт пирожков с картофелем и опятами

Фото пирожков с картофелем и опятами.

Как приготовить

  1. Растапливаем маргарин. Муку просеиваем. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. В ведерко хлебопечки наливаем кефир, растопленный маргарин, яйца. Добавляем муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто (программа для замеса дрожжевого теста, 1 час 30 минут). Замешиваем

  2. Пока замешивается тесто, готовим начинку: Картофель сварить, приготовить пюре. Порезать лук, обжарить его с размороженными опятами на растительном масле, если опята крупные, то предварительно их порезать. Соединить картофельное пюре и грибы с луком.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 2
  3. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 3
  4. Готовое тесто разделить на 16-17 шариков (кусочков).

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 4
  5. Сформировать пирожки.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 5
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в теплое место, дать подойти.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 6
  7. Подошедшие пирожки смазать смесью яйца и молока, поставить в разогретую духовку.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 7
  8. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 20,до румяности.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 9

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Картофель 4-5 шт.
  • Опята (замороженные) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 610 г
  • Кефир 250 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Яйцо куриное (в тесто-2 шт для смазывания-1 шт) 3 шт.
  • Маргарин сливочный 75 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко (для смазывания) 2 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу)

Комментарии

4.2 / 5
Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

duadut1975
duadut1975

Пирожки с картофелем и опятами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

toma84
toma84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

shinkareva_76
shinkareva_76

Спасибо большое, за рецепт яблочных пирожков! Обязательно приготовлю.

untesiong
untesiong

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с картофелем и опятами класс!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Vkysno, spasibo.

lesya92
lesya92

Вкусно

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

olesya
olesya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.