Печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом

Рецепт от Валентина Нацык
Рецепт печеных пирожков с картофелем и луком-яйцом

Фото печеных пирожков с картофелем и луком-яйцом.

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Маргарин растопить, добавить теплое молоко и дрожжи.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 2
  3. Яйцо с солью взбить венчиком.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 3
  4. Смешать все жидкие ингредиенты.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 4
  5. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 5
  6. Тесто чуть гуще, чем на оладушки. Далее поставить тесто в теплое место, оно должно три раза подняться (каждые 15 минут), после каждого раза тесто нужно перемешивать.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 6
  7. Яйца отварить, мелко нарезать, лук также мелко нарезать. Начинку перемешать и немного посолить.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 7
  8. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 8
  9. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, сделать пюре и смешать с репчатым луком.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 9
  10. К тесту добавлять понемногу муки и вымешивать руками, смоченными подсолнечным маслом. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 10
  11. Взять немного теста, руками растянуть лепешку и положить начинку.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 11
  12. Края пирожка скрепить.

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 12
  13. Противень застелить пекарской бумагой. Пирожки выложить швом вниз. Смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут (пирожки должны подрумяниться).

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом. Шаг 14

Ингредиенты на восемь порций

  • мука (высшего сорта) 1000 г
  • маргарин (Половина пачки) 125 г
  • молоко коровье 500 мл
  • дрожжи 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • картофель (Для начинки) 1000 г
  • яйца куриные (Для начинки) 8 шт.
  • лук (репчатый) 1 г
  • лук зеленый (Для начинки) 1 пучок

Комментарии

4 / 5
Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печеных пирожков с картофелем и луком-яйцом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Олесич Саша
Олесич Саша

Просто божественный вкус!

zhenya86
zhenya86

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sethitsis
sethitsis

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом по этому рецепту.

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Валентина, Рецепт просто прелесть!

dasha96
dasha96

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yuliya
yuliya

Внесу в копилочку жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком, объеденье.

andybeg
andybeg

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

katarina85
katarina85

Спасибо!
печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печеных пирожков с картофелем и луком-яйцом очень аппетитно выглядит!!!

mila
mila

Я еще не делал печеные пирожки с картофелем и луком-яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!