Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Рецепт от Лиса Уразмаметова
Рецепт эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски

Фото эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски.

Как приготовить

  1. Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.

  2. Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.

  3. Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.

  4. Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.

На заметку

Если нет говяжьего бульона, можно использовать бараний или куриный бульон.

Ингредиенты на девятнадцать порций

для теста:

  • мука 850 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина 800 г
  • бульон говяжий 500 мл
  • картофель 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 5 головок
  • перец черный молотый
  • соль

Комментарии

3.8 / 5
yella
yella

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

rita
rita

Лиса, спасибо за прекрасный рецепт! эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

gopchak_79
gopchak_79

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

eshathe
eshathe

Прикольно, вот чего-чего, а эчпочмак по-татарски я не готовила) надо попробовать.

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Красотищаа!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Хороший сайт, зайду еще.

Федосеев София
Федосеев София

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски.
Лиса, спасибо!!!

levinskaya_85
levinskaya_85

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Очень очень вкусно получилось!!!

Люда Корниец
Люда Корниец

Огооо спасибо девочки.

gopchak_88
gopchak_88

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Сушко София
Сушко София

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

якименко Виктория
якименко Виктория

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

galya
galya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски!

dariya74
dariya74

Рецепт отличный!
делаю эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски регулярно.

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yugova_70
yugova_70

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Брависсимо!