Пирожки с вареньем

Рецепт от mila84
  • Несложный рецепт пирожков
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье.

Рецепт пирожков с вареньем

Фото пирожков с вареньем.

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Затем взбить яйца миксером до появления пены. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать к ней тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до пышности.

  2. Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания снять молоко с огня и влить тонкой струйкой в взбитые яйца (при этом взбивать их миксером на средней скорости).

  3. Оставить кремовую массу остывать до теплой температуры (около 35С). Затем подмешать к ней просеянные 120-130 гр муки и дрожжи (предварительно их немного растереть вилкой с 2-3 ст. л. яично-молочной массы).

  4. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 25 минут в теплом месте. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на полчаса, чтобы оно подтаяло.

  5. Спустя указанное время влить в поднявшуюся массу растительное масло, всыпать соль и перемешать. Затем подмешать большую часть оставшейся муки, сливочное масло и тщательно перемешать.

  6. Вымесить однородное гладкое тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  7. Дрожжевое тесто для пирожков с вареньем должно увеличиться в два раза. Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки (около 25 штук), скатать из них шарики и оставить на 10 минут в тепле.

  8. Через 10 минут раскатать каждый шарик в лепешку около 1 см толщиной, в центр положить немного варенья, соединить и защипать края теста. Придать пирожку овальную форму и выложить швом вверх на противень (предварительно смазать его растительным маслом).

  9. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и варенья, выложить их на противень швом вверх. Духовку разогреть до 180/200С, пирожки оставить на 15 минут подниматься в теплом месте. Яйцо взболтать вилкой, смазать им поверхность пирожков и отправить противень в духовку.

  10. Выпекать пирожки с вареньем около 20-25 минут до румяности. Затем вынуть противень и оставить выпечку остывать на 10-15 минут. Духовые пирожки с вареньем вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Ингредиенты на десять порций

  • 750 г муки
  • 400-500 г варенья (желательно смородинового, яблочного, грушевого или вишневого)
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Комментарии

4.4 / 5
chapanova_97
chapanova_97

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожки с вареньем на её день рождения:)))
mila84, огромное спасибо за ваши рецепты!!

aringiof
aringiof

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nadezhda90
nadezhda90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

estossen1980
estossen1980

Очень люблю пирожки с вареньем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

yuliya
yuliya

Я приготовила пирожки с вареньем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lizak_80
lizak_80

Вот ссылка на новый рецептик постных пирожков.

ilengan2002
ilengan2002

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Корявова Юля
Корявова Юля

Ой, соскучилась что-то по пирожкам с вареньем.
Приготовлю завтра)

asiya84
asiya84

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки с вареньем, если бы не доверяла рецептам mila84 на все 100%.