Пирожки за 5 минут

Рецепт от Даша Майко

Эти пирожки порой еще называют кремлевскими, но, как нам кажется, справедливее будет всё-таки называть их пятиминутками, потому что они готовятся быстро и легко. Кстати, маленьких девочек, которые с детства проявляют интерес к кухне, мамы сперва учат печь именно эти пирожки по той же причине — они очень просты в приготовлении.

Этот рецепт также выручит вас, если к вам вдруг нагрянут незапланированные гости: вы запросто сможете приготовить оригинальное угощение к чаю без каких-либо особых затрат. Но меньше слов — давайте попробуем приготовить эти симпатичные пирожки!

Рецепт пирожков за 5 минут

Фото пирожков за 5 минут.

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в чуть теплой воде. Можно использовать сухие дрожжи.

  2. Выберите удобную емкость и насыпьте в нее муку, соль, соду, вбейте яйцо, положите маргарин и добавьте дрожжи.

  3. Замесите тесто. Вы можете сделать это руками или любым другим удобным вам способом. Вам потребуется буквально несколько минут — тесто готово!

  4. Можно не ждать, пока тесто поднимется, — принимайтесь сразу за создание пирожков. Разделите тесто на части, затем каждую часть на порции. Пирожки желательно делать так, чтобы они были на один укус.

  5. Тесто нужно раскатать не очень тонко, помните, что это пирожки. Теперь кладите начинку. В оригинале это мясо с луком, но вы можете положить туда всё что душе угодно: капусту, яблоки, яйца, рис и даже творог.

  6. Выкладывайте пирожки на противень, смазанный маслом. Затем смажьте их смесью из взбитого яйца с водой и поставьте в духовку на 25–30 минут. Температуру выставьте на 200–220 градусов. Готово!

На заметку

Как мы уже упоминали, эти пирожки можно готовить сразу, но, если гости предупредили вас о своем приходе, вы можете дать им расстояться. Тогда увидите, как они поднимаются и увеличиваются в объеме. Это лишь придаст им воздушности! И пока пробуете пирожки-пятиминутки на вкус, поделитесь этим простым рецептом с другими.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 50 г
  • Маргарин 200 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Вода 100 мл

Комментарии

3.8 / 5
liza99
liza99

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки за 5 минут просто.
Спасибо за рецепт)))

ekisteas1975
ekisteas1975

Только что доела пирожки за 5 минут!!! очень вкусно!!!

marte_75
marte_75

Спасибо большое! Буду пробовать!

hedsules
hedsules

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки за 5 минут.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Мне очень понравился рецептик постных пирожков recipelab.ru/vypechka/pirozhki/postnye-pirozhki, хочу поделиться с вами.

siupritel
siupritel

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

liza
liza

Большое спасибо!!!
У Даша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

skritska_84
skritska_84

Даша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки за 5 минут просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

uldoo1998
uldoo1998

Даша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))