Слоеные пирожки с грибами

Рецепт от ededo1978

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?

Рецепт слоеных пирожков с грибами

Фото слоеных пирожков с грибами.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

  2. Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

    слоеные пирожки с грибами. Шаг 2
  3. На сковороде обжариваем сначала лук.

    слоеные пирожки с грибами. Шаг 3
  4. Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

    слоеные пирожки с грибами. Шаг 4
  5. Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

    слоеные пирожки с грибами. Шаг 5
  6. Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

    слоеные пирожки с грибами. Шаг 6
  7. Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

    слоеные пирожки с грибами. Шаг 7
  8. Вот наши пирожки и готовы.

    слоеные пирожки с грибами. Шаг 8

На заметку

Измельчите лук и шампиньоны. Обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и сформируйте пирожки с начинкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Ингредиенты на десять порций

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Комментарии

4.2 / 5
elina_73
elina_73

Спасибо огромное за рецепт! слоеные пирожки с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

runeass
runeass

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик слоеных пирожков с грибами

anya
anya

Да слоеные пирожки с грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ededo1978, спасибо!

ksyukha
ksyukha

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте слоеных пирожков с вишней?

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tambetl1991
tambetl1991

Посмотрела на фото слоеных пирожков с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tengurori
tengurori

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

undus1982
undus1982

Готовила слоеные пирожки с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

liza99
liza99

Готовила слоеные пирожки с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

toma
toma

Слоеных пирожков с грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! ededo1978, спасибо!

liza
liza

Ededo1978, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

estossen1983
estossen1983

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

beryoza_88
beryoza_88

Рецепты супер, спасибо огромное!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

katya87
katya87

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слоеные пирожки с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от слоеных пирожков с грибами!
10++++++
Это моя оценка.