Мы с вами уже пекли два вида брауни - эспрессо и двухслойные. Рецепт, который я предлагаю сегодня, порадует любителей шоколада не меньше, чем два предыдущих. Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку - пудру для глазури лучше использовать покупную, т. к. домашняя крупновата для этих целей.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом.
Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.
Форму 32 20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой.
Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке.
Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру.
Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть.
Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
Приятного чаепития!
P.S. Я долго не могла остановиться, когда начала есть эти брауни - больно уж вкусные получились.
Пирожные
Брауни - это не только вкусная выпечка, в английской мифологии так называют родственников домовых, небольших человечков с коричневыми волосами и ярко-голубыми глазами. Коричневый торт может стать добрым...
Пирожные
Самое вкусное воспоминание детства у меня- это песочное пирожное с глазурью за 22 копейки.теперь я выросла и пеку эти пирожные сама.Попробуйте и вы, они очень вкусные!...
Пирожные
Этот десерт любят многие за его насыщенный шоколадный вкус. Выпечку можно сделать к празднику или на полдник. Рассказываю о невероятно вкусном варианте, как приготовить Брауни с грецкими орехами....
Пирожные
Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными нотками...
Пирожные
В воскресенье пекла брауни, утром в понедельник захожу на сайт и вижу ТатьянаS уже на готове со своим обалденным брауни. Как сказала Таня - пекли синхроннно, но мой рецепт чуть отличается в приготовлении,...
Брауни с вишней и орехами
Пирожные
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали брауни с глазурью и орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, Катерина!
Ваш рецепт брауни с глазурью и орехами всё-таки самый лучший из всех!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не брауни с глазурью и орехами.
Всем рекомендую.
Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу брауни с глазурью и орехами приготовить!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Последнее время заинтересовалась брауни. Попробуйте!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень круто получилось!
Катерина! Спасибо за рецепт!
брауни с глазурью и орехами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала брауни с глазурью и орехами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Катерина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какая красота…
Спасибо за рецепт!
теперь брауни с глазурью и орехами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Брауни трехслойное
Пирожные