Cоблазнительное лакомство для любого времени года. Для получения нежного сливочного мятного слоя используется мятный ликер (например марки Baileys).
Фото мятна-шоколадных брауни.
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см.
В миске смешайте 200 г сахарной пудры и 125 г размягченного сливочного масла. Вбейте яйца по одному, а затем добавьте ваниль и шоколадный соус. Смешайте соль и муку; добавьте в тесто. Равномерно выложите тесто в подготовленую форму.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока брауни не начнут отделяться от стенок формы. Дайте остыть.
В миске смешайте 125 г растопленного сливочного масла и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте мятный ликер, перемешайте. Выложите поверх охлажденных брауни и дайте полностью остыть.
Смешайте шоколад и 75 г сливочного масла в миске, пригодной для микроволновки. Нагревайте в микроволновке в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте нагревать по несколько секунд за раз, каждый раз помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Выложите поверх мятного слоя. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать на квадратики.
Пирожные
Очень здорово с шоколадом сочетается вишня, а кисловатый вкус смородины со сладким шоколадным брауни образует очень интересную и приятную гамму....
Пирожные
Темный шоколад 55% 120 г • Сахар 150 г • Соль 1,2 ч.л. • Детское сливочное пюре 75 г • Какао-порошок 1,299 стак. • Яичный белок 1 шт. • Сливочное масло 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный экстракт 2...
Пирожные
2 яйца • 200 г сахара • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла • 1 ч.л. разрыхлителя • 200 г муки • 50 г миндальных лепестков....
Пирожные
Пшеничная мука 1/4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Сливочное масло 120 г • Какао 1/2 стак. • Сгущенное молоко 1 банка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Свежесваренный кофе 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ваниль...
Пирожные
Я была сама удивлена, что из таких простых ингредиентов можно быстро приготовить вкусный десерт, действительно напоминающий по вкусу и структуре пирожные Брауниз. К тому же в пост он очень пригодится!...
Брауни с малиной
Пирожные
Комментарии
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мятна-шоколадных брауни.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обалденно:)
спасибо за идейку мятна-шоколадных брауни.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мятно-шоколадные брауни.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление брауни. А то вдруг опростоволосимся.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Брауни с вишней
Пирожные