Cоблазнительное лакомство для любого времени года. Для получения нежного сливочного мятного слоя используется мятный ликер (например марки Baileys).
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см.
В миске смешайте 200 г сахарной пудры и 125 г размягченного сливочного масла. Вбейте яйца по одному, а затем добавьте ваниль и шоколадный соус. Смешайте соль и муку; добавьте в тесто. Равномерно выложите тесто в подготовленую форму.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока брауни не начнут отделяться от стенок формы. Дайте остыть.
В миске смешайте 125 г растопленного сливочного масла и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте мятный ликер, перемешайте. Выложите поверх охлажденных брауни и дайте полностью остыть.
Смешайте шоколад и 75 г сливочного масла в миске, пригодной для микроволновки. Нагревайте в микроволновке в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте нагревать по несколько секунд за раз, каждый раз помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Выложите поверх мятного слоя. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать на квадратики.
Пирожные
Очень здорово с шоколадом сочетается вишня, а кисловатый вкус смородины со сладким шоколадным брауни образует очень интересную и приятную гамму....
Пирожные
Темный шоколад 55% 120 г • Сахар 150 г • Соль 1,2 ч.л. • Детское сливочное пюре 75 г • Какао-порошок 1,299 стак. • Яичный белок 1 шт. • Сливочное масло 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный экстракт 2...
Пирожные
2 яйца • 200 г сахара • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла • 1 ч.л. разрыхлителя • 200 г муки • 50 г миндальных лепестков....
Пирожные
Пшеничная мука 1/4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Сливочное масло 120 г • Какао 1/2 стак. • Сгущенное молоко 1 банка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Свежесваренный кофе 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ваниль...
Пирожные
Я была сама удивлена, что из таких простых ингредиентов можно быстро приготовить вкусный десерт, действительно напоминающий по вкусу и структуре пирожные Брауниз. К тому же в пост он очень пригодится!...
Брауни с малиной
Пирожные
Комментарии
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мятна-шоколадных брауни.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обалденно:)
спасибо за идейку мятна-шоколадных брауни.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мятно-шоколадные брауни.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление брауни. А то вдруг опростоволосимся.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Брауни с вишней
Пирожные