Неаполитанское пирожное le sfogliatella

Рецепт от Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella

Фото неаполитанского пирожного le sfogliatella.

Как приготовить

  1. Тесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.

  2. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 2
  3. Так же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 3
  4. В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 4
  5. Утром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 5
  6. Далее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 6
  7. Когда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 7
  8. Все необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 8
  9. Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 9
  10. Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 10
  11. Наполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 11
  12. Нагрейте заранее духовку до 220 С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220 С, потом снижаете температуру до 180 С и продолжаете выпекать 15 18 минут до полной готовности.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 12
  13. Слегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 13
  14. Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии!

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 14

Ингредиенты на пять порций

  • мука манитоба - 500 г
  • вода - 250 г
  • мед жидкий - 15 г
  • соль - 10 г
  • оливковое масло - 30 г
  • топленое масло - 200 г
  • мука - 100 г
  • семолина - 150 г
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • рикотта - 500 г
  • цитрусовые цукаты - 50 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 20 г

Комментарии

4.6 / 5
Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Ирина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

atelo
atelo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella!

opedeng
opedeng

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ummirtit
ummirtit

Спасибо!!!
неаполитанское пирожное le sfogliatella СУПЕР!!!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Нашла рецепт пирожного ежики recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-ezhiki, понравилось. Что думаете?

adsimucel
adsimucel

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ирина.

Тася Комашко
Тася Комашко

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Неаполитанское пирожное le sfogliatella просто Отпад!!!
Советую всем!!!