Пирожное буше

Рецепт от Алла
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 888 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить вкуснейшее пирожное "Буше" в домашних условиях. Десерт способен покорить сердца и желудки даже самых отъявленных сладкоежек и десертоманов. Попробуйте!

Рецепт пирожного буше

Фото пирожного буше.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.

  2. Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в конце лимонную кислоту.

    пирожное буше. Шаг 2
  3. Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

    пирожное буше. Шаг 3
  4. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Готовые лепешки остудите.

    пирожное буше. Шаг 4
  5. Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.

    пирожное буше. Шаг 5
  6. Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.

    пирожное буше. Шаг 6
  7. Добавляя сироп из сгущенки, взбиваем наш крем до однородности.

    пирожное буше. Шаг 7
  8. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим его на половину остывших лепешек.

    пирожное буше. Шаг 8
  9. Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой. Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились.

    пирожное буше. Шаг 9
  10. Растопите шоколад с растительным маслом. Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.

    пирожное буше. Шаг 10
  11. И оставляем их застывать.

    пирожное буше. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    пирожное буше. Шаг 12

На заметку

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт приготовления пирожного "Буше". Приготовьтесь к тому, что вам придется немного потрудиться, чтобы все получилось, как нужно. Правильно приготовленные пирожные принесут вам массу удовольствия не только своим божественным вкусом, но и чисто с эстетической точки зрения!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г)
  • Мука — 200 г
  • Ваниль — 0,2 г
  • Лимонная кислота — 0,1 г
  • Вода — 150 г (в крем — 75 г, в сироп — 75 г)
  • Сгущенка — 80 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Шоколад — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Ликер — 1 ч.л.

Комментарии

4.9 / 5
Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

itareda
itareda

Алла, ты сама их придумала рецепт пирожного буше?

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

telelyi
telelyi

А я всегда готовлю с Алла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lailluno
lailluno

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожного слеза.

yesad
yesad

Супер!
у меня нет слов .

liza96
liza96

Ой, соскучилась что-то по пирожному буше.
Приготовлю завтра)

isurande1989
isurande1989

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anna97
anna97

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ediga
ediga

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vysochina_86
vysochina_86

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожного буше получилась

lelari1988
lelari1988

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nomishidr
nomishidr

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.