Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Bel m, но очень вкусный аналог
Фото пирожного паштел де ната.
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Когда зарумянится, вынимайте.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Пирожные
Основной: Лимон 3 шт. Для бисквита: Яйца куриные 4 шт.Сахар 100 гМука пшеничная 60 гКрахмал картофельный 60 гМасло топленое 20 г Для крема: Творог жирный (40% жирности) 500 гМасло сливочное 120 гСахар...
Пирожные
Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу,...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Пирожные
Сегодня я к вам с десертом для сладкоежек. У нас это пирожное очень популярно, делается быстро, просто и очень нравится детям....
Пирожные
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!...
Пирожные
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «) 700 г • сгущенное молоко 2 банки • сахарная пудра 150 г • какао (порошок) 3-4 ст.л. • масло сливочное 250 г • мак 4 ст.л. • семена подсолнечника (очищенные) 100...
Пирожное Буренка
Пирожные
Комментарии
Только закончила приготовление пирожного паштел де ната.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Мой самый любимый рецепт пирожного паштел де ната!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного ежики.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ангелина за твои рецепты.))))
Ангелина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожное паштел де ната суперрр!!!
Сейчас пойду готовить)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожного паштел де ната.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Пирожное паштел де ната — просто СУПЕР!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ангелина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Пирожное Медовик
Пирожные