Пирожное паштел де ната

Рецепт от Ангелина Смотряева

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Bel m, но очень вкусный аналог

Рецепт пирожного паштел де ната

Фото пирожного паштел де ната.

Как приготовить

  1. Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.

  2. Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.

    пирожное паштел де ната. Шаг 2
  3. Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.

    пирожное паштел де ната. Шаг 3
  4. Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.

    пирожное паштел де ната. Шаг 4
  5. Когда зарумянится, вынимайте.

    пирожное паштел де ната. Шаг 5
  6. Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.

    пирожное паштел де ната. Шаг 6
  7. Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!

    пирожное паштел де ната. Шаг 7

Ингредиенты на семь порций

  • тесто слоеное бездрожжевое - 600 г
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 500 г
  • корица - 1 шт.
  • вода - 250 мл
  • мука - 60 г
  • лимоны - 1 шт.

Комментарии

4.5 / 5
agata90
agata90

Только закончила приготовление пирожного паштел де ната.
Спасибо!

abdiel
abdiel

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

iraif
iraif

Мой самый любимый рецепт пирожного паштел де ната!!!
Я тоже так готовлю!

lenina_93
lenina_93

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

couteast1979
couteast1979

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного ежики.

ifyappi
ifyappi

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ангелина за твои рецепты.))))

endore1991
endore1991

Ангелина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

antintout
antintout

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожное паштел де ната суперрр!!!

lyusi78
lyusi78

Сейчас пойду готовить)))

anulya77
anulya77

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожного паштел де ната.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Пирожное паштел де ната — просто СУПЕР!!!

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ангелина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

marianna97
marianna97

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!